Une bonne salade, idéale quand il fait chaud ... à déguster sur votre terrasse le soir !

Je dis à déguster le soir car c'est ce que nous avons fait, mais cette salade conviendrait très bien également en entrée, et bien sûr un plus petite quantité !

source : 750g.comLa recette prévoit du saumon fumé mais comme Papoune n'aime pas trop, je l'ai remplacé par de la truite fumée et le résultat était top !

Préparation : 15min
Cuisson : 5min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 600g de fèves surgelées - 4 grandes tranches de saumon truite fumée - 400g de crevettes roses cuites décortiquées - le jus d'un citron jaune - 4 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de ciboulette ciselée - sel et poivre

Faites cuire les fèves selon les indications portées sur le paquet. Si vous les faites cuire dans de l'eau bouillante, égouttez-les et jetez-les dans de l'eau glacée, ainsi elles resteront bien vertes.

Versez les fèves froides dans un saladier. Ajoutez les crevettes, la truite fumée taillée en lanières, l'huile d'olive, le jus de citron et la ciboulette.

Salez, poivrez. Mélangez le tout.

Servez frais.

salade de féves et crevettes-3290

salade de féves et crevettes-3296

Que boire avec ? Un Chablis blanc ou un Gros plan du Pays Nantais