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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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30 janvier 2018

SOURIS D'AGNEAU AUX AGRUMES

Nous avions acheté deux souris d'agneau pendant les fêtes de fin d'années et misent au congélateur car nous ne les avions pas utilisées.

Papoune a inventé et cuisiné cette recette juste avant notre pause du blog.

Il était passé en sortant du travail le vendredi soir à "Grand Frais" de Laxou (54) afin d'y trouver de la bergamote fraiche et des betteraves jaunes et chioggia.

Source : Inspiration de Papoune

Préparation :1h environ

Pour 2 personnes :

souris d'agneau façon papoune-3119

Cuire 150g de betteraves (jaunes et chioggia) 20 min à l’eau salée à frémissements.

Les passer dans une poêle avec un petit morceau de beurre pendant 20min à feu doux.

souris d'agneau façon papoune-3126

Eplucher le coing, ôter le trognon et détailler en fines tranches (3 mm)

Poêler dan ½ cs de beurre pendant 10 min puis ajouter le jus d’une bergamote fraîche . Saler et finir de cuire très doucement.

souris d'agneau façon papoune-3121

Faire dorer de tous les côtés 2 souris d'agneau  dans 2 cs d’huile d’olive . Au bout de 10 min ajouter 2 cs de beurre et continuer à faire dorer.

souris d'agneau façon papoune-3125

Cuire 200g de  fèves surgelées à l’eau frémissante salée. Les égoutter et les faire revenir à la poêle avec un petit morceau de beurre pendant 5min à feu doux.

souris d'agneau façon papoune-3127

Vider la graisse des souris. Déglacer avec le jus d’une orange amère et laisser réduire 1 min. Mouiller avec 25 cl de vin blanc moelleux.

Laisser réduire 5 min et ajouter 25 cl de bouillon de volaille et les parures du coing.

Assaisonner et ajouter 1cc  de piment d’Espelette.

Laisser cuire à feu doux pendant 1 heure en arrosant de temps en temps.

Dresser vos assiettes selon vos envies ou comme sur les photos.

souris d'agneau façon papoune-3131

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souris d'agneau façon papoune-3140

Que boire avec ? Un côte du Rhône : Vacqueyras

Verdict : Le mélange betteraves, oranges amères et coing est parfait ! Une explosion de saveurs en bouche !

Partenaire pour cette recette :

- LA LIEUTENANTE pour l'huile d'olive

Commentaires
M
une assiette appétissante et plein de saveurs, merci pour le partage. bonne soirée
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D
Très belle recette avec une alliance salée/sucrée intéressante.<br /> <br /> Bisous, Doria
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S
superbe plat!!
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G
une superbe assiette brava a Papoune mais hélas pas pour moi<br /> <br /> excellent après-midi des bisous
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P
Un superbe plat !
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S
J'aime ce plat bien réalisé! Bravo et gros bisous à vous deux.Sylvie.
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P
Sublime cette assiette bravo à Papoune.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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