TARTELETTE SABLE BRETON SANS CUISSON, RIZ AU LAIT A LA VANILLE BOURBON ET MUSCOVADO, MANGUE FRAICHE
Une autre recette réalisée par notre ami Pierre, chef de cuisine du magasin Zodio à Metz. Je vous l'avais annoncé lundi dernier que nous avions laissé les clés de notre cuisine à notre ami Pierre ...
Aujourd'hui, il vous présente des tartelettes ...
Recette pour 2 personnes :
Ingrédients : 120g de palet breton - 30g de beurre - 24g de riz arborio - 140g de lait - 40g de muscovado - 0,5g de poudre de vanille bourbon - 150g de lamelles de mangues - 40g de purée de mangue
Matériel nécessaire pour la préparation : 1 casserole de 16cm - 1 cul de poule - 2 cuillère à soupe - 1 spatule pour la cuisson - 2 moules à tartelettes de 10cm (jetables)
Etapes de réalisation :
Mélanger les palets bretons en miettes et le beurre que vous aurez ramolli au micro-onde
Avec une cuillère à soupe tasser le sablé au fond et sur les bords du moule à tartelette
Faire prendre 10 minutes minimum au congélateur
Pour les démouler si cela colle vous pouvez tremper le fond du moule quelques secondes dans de l’eau chaude
Réserver au frais.
Dans la casserole, mettre le riz, le lait, le muscovado et la poudre de vanille et chauffer à feu doux. Laisser cuire 25 minutes en remuant régulièrement pour ne pas que cela attache. Le riz doit être très fondant. Laisser refroidir avant de partager dans les tartelettes
Disposer sur le riz les tranches de mangues et servir frais avec le coulis de mangue fourni.
Que boire avec ? Un petit verre de vin blanc moelleux
Verdict : Pareil que l'autre jour, si vous réalisé cette recette faites-nous part de opinion et si possible envoyez-nous une photo afin d'être à l'honneur sur notre blog avec Pierre !
Un grand Merci à Pierre pour cette très jolie recette !