SALADE TIEDE A LA DINDE ET A L'ORANGE
Une recette avec la cuisson vapeur aujourd'hui.
Une recette light mais oubliez vos préjugés sur la cuisson vapeur ... Beaucoup pense que la cuisson vapeur est fade et sans relief mais pas du tout ! Saine et nécessitant peu de préparation, elle sait mettre en valeur le goût des aliments sans jamais le dénaturer.
Cette recette est la preuve vivante ...
Source : maxi n°127
Préparation : 15min
Trempage : 30min
Cuisson : 20min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 petits blancs de dinde - 1 poireau - brins de persil - 200g de riz - 100g de gouda - 1/2 c à c de paprika doux - sel et poivre
Pour la vinaigrette : le jus d'une orange - 5 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de vinaigre balsamique - 1 c à c rase de moutarde
Mettez à tremper le riz 30min dans de l'eau froide. Huilez les blancs de dinde, puis frottez-les avec le paprika, du sel et du poivre. Emballez-les chacun dans plusieurs épaisseurs de film alimentaire adapté à la cuisson.
Portez de l'eau à ébullition dans le récipient d'un cuit-vapeur. Déposez dessus un panier et mettez dedans le riz égoutté. Recouvrez d'un panier contenant la volaille. Posez le couvercle et faites cuire 15min.
Rincez le poireau puis détaillez-le en fines rondelles. Répartissez-les autour des blancs et poursuivez la cuisson 5min. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : pressez l'orange, poivrez le jus, ajoutez le reste des ingrédients puis fouettez le tout.
Salez et poivrez le riz, puis déposez-le dans un saladier. Egouttez les poireaux, déballez la volaille et détaillez-la en tranches, coupez en dés le gouda, puis répartissez l'ensemble sur le riz.
Arrosez de vinaigrette. Parsemez de quelques pluches de persil et servez tiède.
Que boire avec ? Un Beaujolais
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