750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
30 juillet 2018

SALADE FRAICHEUR ET SES PETITES POMMES DE TERRE NOUVELLES

Une recette réalisée au camping l'avant dernier soir afin d'utiliser le maximum d'ingrédients que nous avions dans notre frigo avant de prendre la route du retour.

Voyons voir ce que nous avions dans le frigo :

Deux oeufs - des tomates cerises - de la salade verte - du jambon de pays 

et dans notre placard il nous restait des petites pommes de terre nouvelles achetées sur un marché de Prades.

Et si on faisait une petite salade accompagnées de pommes de terre rôties ?

Préparation :

Faire cuire les oeufs durs.

Nettoyer la salade.

Préparer une vinaigrette avec 2 c à s de vinaigre de cidre - 6 c à s d'huile neutre - 1 c à s de moutarde - sel et poivre.

Laisser refroidir les oeufs. Les écaler et les couper en deux.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et y faire dorer les petites pommes de terre sans les éplucher.

Mettre dans un saladier la salade verte, les tomates cerises coupées en deux, le jambon de pays coupé en lamelles. Verser la vinaigrette dessus et mélanger.

Disposer la salade dans les assiettes et l'accompagner des pommes de terre.

 

salade fraicheur et petites pommes de terre grenailles-5570

salade fraicheur et petites pommes de terre grenailles-5572

salade fraicheur et petites pommes de terre grenailles-5574

 

Que boire avec ? Un rosé "les vignerons Catalans"

Verdict : Une bonne salade pour un soir !

 

Belle journée et à demain !

Commentaires
M
Une recette toute simple mais absolument délicieuse !
Répondre
A
une jolie recette complète ! merci du partage ^_^
Répondre
M
un salade vide frigo bien sympa. bonne journée
Répondre
S
C'est ce que l'on appelle joindre l'utile à l'agréable! Bonnes vacances! Bisous. Sylvie.
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin