Une recette réalisée au camping l'avant dernier soir afin d'utiliser le maximum d'ingrédients que nous avions dans notre frigo avant de prendre la route du retour.

Voyons voir ce que nous avions dans le frigo :

Deux oeufs - des tomates cerises - de la salade verte - du jambon de pays 

et dans notre placard il nous restait des petites pommes de terre nouvelles achetées sur un marché de Prades.

Et si on faisait une petite salade accompagnées de pommes de terre rôties ?

Préparation :

Faire cuire les oeufs durs.

Nettoyer la salade.

Préparer une vinaigrette avec 2 c à s de vinaigre de cidre - 6 c à s d'huile neutre - 1 c à s de moutarde - sel et poivre.

Laisser refroidir les oeufs. Les écaler et les couper en deux.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et y faire dorer les petites pommes de terre sans les éplucher.

Mettre dans un saladier la salade verte, les tomates cerises coupées en deux, le jambon de pays coupé en lamelles. Verser la vinaigrette dessus et mélanger.

Disposer la salade dans les assiettes et l'accompagner des pommes de terre.

 

salade fraicheur et petites pommes de terre grenailles-5570

salade fraicheur et petites pommes de terre grenailles-5572

salade fraicheur et petites pommes de terre grenailles-5574

 

Que boire avec ? Un rosé "les vignerons Catalans"

Verdict : Une bonne salade pour un soir !

 

Belle journée et à demain !