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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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1 août 2018

EMINCE DE VEAU A LA CREME DE CELERI

Nous aimons beaucoup les recettes du magazine "Gourmand" et cet été il y a un spécial gourmand "sans gras" et nous l'avons acheté;

De très jolies recettes y figurent et elles ne nous font pas culpabiliser quand on les dégustent ...

Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 20min

Ingrédients : 600g d'escalope de veau - 200g de céleri-rave - 1 bouquet d'estragon - 33cl de crème liquide légère - 1 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Effeuillez l'estragon, lavez-le, réservez quelques feuilles pour la décoration et hachez le reste.

Epluchez le céleri et coupez-le en petits morceaux. Faites-le cuire 15min à feu doux avec la crème et l'estragon haché, puis mixez avec un mixeur plongeant.

Coupez la viande en lamelles. Saisissez-les 30 secondes à feu vif dans un wok avec l'huile d'olive. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté à feu moyen, salez et poivrez.

Servez sur la crème de céleri et décorez de l'estragon réservé.

 

émincé de veau à la crème de céleri-5786

 

émincé de veau à la crème de céleri-5789

 

Que boire avec ? Un rosé bien frais

Verdict : Un plat light et très bon !

Très belle journée en ce premier jour du mois d'août !

Commentaires
S
Humm j'aime le céleri et j'essaierais.<br /> <br /> Bisous.
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G
une belle assiette bien gourmande<br /> <br /> excellente soirée bisous à tous les deux
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M
un plat pour se faire plaisir sans trop de scrupules, merci pour le partage. Bon mercredi
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C
un beau plat !!
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C
On se régale chez toi, bonne idée cette crème, merci !
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N
Comme quoi on peut faire attention à ce que l'on mange mais se régaler, la preuve avec cette belle recette,<br /> <br /> bisous à vous deux
Répondre
P
Une très bonne idée cette crème de céleri !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin