Nous aimons beaucoup les recettes du magazine "Gourmand" et cet été il y a un spécial gourmand "sans gras" et nous l'avons acheté;
De très jolies recettes y figurent et elles ne nous font pas culpabiliser quand on les dégustent ...
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 600g d'escalope de veau - 200g de céleri-rave - 1 bouquet d'estragon - 33cl de crème liquide légère - 1 c à s d'huile d'olive - sel et poivre
Effeuillez l'estragon, lavez-le, réservez quelques feuilles pour la décoration et hachez le reste.
Epluchez le céleri et coupez-le en petits morceaux. Faites-le cuire 15min à feu doux avec la crème et l'estragon haché, puis mixez avec un mixeur plongeant.
Coupez la viande en lamelles. Saisissez-les 30 secondes à feu vif dans un wok avec l'huile d'olive. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté à feu moyen, salez et poivrez.
Servez sur la crème de céleri et décorez de l'estragon réservé.
Que boire avec ? Un rosé bien frais
Verdict : Un plat light et très bon !
Très belle journée en ce premier jour du mois d'août !