Nous aimons beaucoup les recettes du magazine "Gourmand" et cet été il y a un spécial gourmand "sans gras" et nous l'avons acheté;

De très jolies recettes y figurent et elles ne nous font pas culpabiliser quand on les dégustent ...

Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 20min

Ingrédients : 600g d'escalope de veau - 200g de céleri-rave - 1 bouquet d'estragon - 33cl de crème liquide légère - 1 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Effeuillez l'estragon, lavez-le, réservez quelques feuilles pour la décoration et hachez le reste.

Epluchez le céleri et coupez-le en petits morceaux. Faites-le cuire 15min à feu doux avec la crème et l'estragon haché, puis mixez avec un mixeur plongeant.

Coupez la viande en lamelles. Saisissez-les 30 secondes à feu vif dans un wok avec l'huile d'olive. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté à feu moyen, salez et poivrez.

Servez sur la crème de céleri et décorez de l'estragon réservé.

 

émincé de veau à la crème de céleri-5786

 

émincé de veau à la crème de céleri-5789

 

Que boire avec ? Un rosé bien frais

Verdict : Un plat light et très bon !

Très belle journée en ce premier jour du mois d'août !