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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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19 mai 2018

PIZZAS MAISON

C'est samedi et si on faisait des pizzas maison ce soir ? Qui est partant ?

Nous vous en proposons 3 différentes :

- pizzas aux anchois et aux câpres
- pizzas aux crevettes

- pizzas jambon, champignons fromage

pizzas maison-4760

Commençons déjà par faire la pâte à pizzas.

Source : Cuisine actuelle hors série

Faites dissoudre 20g de levure fraîche dans 4 c à s d'eau tiède. Mélnagez au robot avec 600g de farine, 1 c à c rase de sel, 30cl d'eau et 2 c à s d'huile d'olive.
Mélangez au crochet 8min à petite vitesse. Recouvrez d'un torchon et laissez gonfler la pâte dans un endroit tempéré, jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1h30).
Déposez-la sur une plaque farinée, garnissez-la en faites cuire 15-20min à 230°C

Garniture des pizzas aux anchois et celle au jambon

Etalez du coulis de tomates dans lequel vous aurez ajouté de l'origan séché, du sel et du poivre.

Pizza aux anchois et câpres : Disposez quelques anchois et quelques câpres sur le coulis de tomates.
Ajoutez de la mozzarella et saupoudrez d'un peu d'origan séché.
Enfournez 15min environ à 230°C

pizzas maison-4761

pizzas maison-4764

Pizza aux crevettes : Laissez décongeler 500g de crevettes surgelés. Effeuillez un peu de persil plat et ciselez-le. Pelez et épépinez 4 tomates. Détaillez-les en dés. Faites-les sauter 5min dans 2 c à s d'huile d'olive. Salez, poivrez. Ajoutez le persil ciselé puis laissez refroidir. Hachez un oignon et deux gousses d'ail. Faites-les fondre  dans 1 c à s d'huile d'olive. Ajoutez les crevettes, du sel et du poivre. Faites sauter 2-3 min sur feu vif. Badigeonnez un disque de pâte de concassé de tomates et disposez les crevettes. 

Parsemez de 60g de grana padano. 
Enfournez 15min environ à 230°C

pizzas maison-4767

Pizza jambon, champignons, mozzarella : nous avons pris le même coulis que pour la pizza aux anchois. Disposez des petits morceaux de jambon, des champignons de Paris frais émincés et de la mozzarella. Saupoudrez d'origan et enfournez.

Que boire avec ? Un Lambrusco rouge ou rosé

Verdict : Je vous recommande cette pâte car elle est délicieuse. Ensuite à vous de mettre les ingrédients qu'il vous plait par-dessus.

Partenaire pour cette recette :

- MAISON ROQUE pour les anchois

 

 

Papoune se joint à moi pour vous souhaiter un bon week-end de Pentecôte qui s'annonce ensoleillé !!
A demain !

Commentaires
P
magnifique pizza, bisous
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M
Humm les pizzas maison, que c'est délicieux et en plus on peut varier la garniture selon le placard ou le réfrigérateur. Bonne journée
Répondre
C
c'est souvent le samedi soir aussi les pizzas chez moi !!
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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