750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 360 308
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
20 mai 2018

COCKTAIL SPRITZ

Dimanche dernier, Papoune m'a servi le tout premier Sprtiz de la saison ... et nous l'avons dégusté sur notre terrasse et je viens de m'apercevoir que je ne vous avait encore pas donné la recette de ce cocktail ...

Ce cocktail est très prisé ces dernières années notamment pour sa faible teneur en alcool, sa rapidité de réalisation et pour son image très « bella vita » italienne... Il est composé d'Aperol, de vin blanc pétillant, du Prosecco en général et d'eau gazeuse. Une rondelle d'orange et des glaçons viennent compléter ce délicieux cocktail.

Pour un verre :

- 6cl de Prosecco
- 4cl d'Apérol
- 2cl d'eau gazeuse (pour nous faite maison dans la Sodastream)
- 1 rondelle d'orange
- 2 à 3 glaçons

Remplissez votre verre de glaçons aux trois quarts. Verser le prosecco puis l'Aperol et ajoutez un trait d'eau gazeuse.

Plongez une rondelle d'orange et votre Aperol Spritz est prêt!
Spritz-4884

Spritz-4885

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

 

Papoune et Choupette vous souhaitent de très bonnes fêtes de La Pentecôte !

 

Commentaires
P
wa !! merci à tester vous allez bien ? bisous
Répondre
M
Oh, je n'ai toujours pas goûté ce cocktail ! Il faudrait que je le fasse car j'ai presque tout ce qu'il faut à la maison. Il me manque l'eau gazeuse.
Répondre
C
Quel régal
Répondre
C
tchin tchin !!
Répondre
N
Parfumé à l'orange çe cocktail devait être des plus agréables !! Bon lundi de Pentecôte
Répondre
G
très jolis cocktails ce matin du brouillard et maintenant beau soleil<br /> <br /> excellent week-end de pentecôte<br /> <br /> des bisous a tous les deux
Répondre
M
je ne connais ni l'apérol, ni le propesco, avec quoi peut on les remplacer ? bon dimanche, grosse bises à vous deux. Chantal
Répondre
P
Un bon cocktail <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bises
Répondre
Newsletter
587 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin