COCKTAIL SPRITZ
Dimanche dernier, Papoune m'a servi le tout premier Sprtiz de la saison ... et nous l'avons dégusté sur notre terrasse et je viens de m'apercevoir que je ne vous avait encore pas donné la recette de ce cocktail ...
Ce cocktail est très prisé ces dernières années notamment pour sa faible teneur en alcool, sa rapidité de réalisation et pour son image très « bella vita » italienne... Il est composé d'Aperol, de vin blanc pétillant, du Prosecco en général et d'eau gazeuse. Une rondelle d'orange et des glaçons viennent compléter ce délicieux cocktail.
Pour un verre :
- 6cl de Prosecco
- 4cl d'Apérol
- 2cl d'eau gazeuse (pour nous faite maison dans la Sodastream)
- 1 rondelle d'orange
- 2 à 3 glaçons
Remplissez votre verre de glaçons aux trois quarts. Verser le prosecco puis l'Aperol et ajoutez un trait d'eau gazeuse.
Plongez une rondelle d'orange et votre Aperol Spritz est prêt!
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Papoune et Choupette vous souhaitent de très bonnes fêtes de La Pentecôte !