NOTRE PIZZA FLEUR
Nous sommes déjà le 1er octobre ...
La recette du jour est une invention de nous deux pour le magazine : "Maryse magazine" (De la cuisine au jardin, il n'y a qu'un pas) et c'est vrai, car pour réaliser notre pizza nous sommes allés au jardin chercher une tomate, des fleurs de fenouil et des fleurs d'estragon ! Bon, je vous l'accorde ... nous avons fait un peu plus qu'un pas !
Le thème était : Tarte salée ou sucrée mais joliment fleurie !
Préparation :20min
Cuisson : 30 min selon le four
Etaler votre pâte à pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Disposer une ou deux tomates coupées en rondelles.
Dans bol mélanger 1/2 pot de ricotta avec 1 c à s de graines de fenouil et 1 bonne c à s d'huile d'olive.
Verser cette préparation sur les tomates en l'étalant.
Ajouter sur la ricotta du coulis de tomates fait maison pour nous.
Disposer ensuite des rondelles de mozarella afin de former une fleur.
Poser un anchois sur chaque rondelle de mozarella et sur celle du milieu metter des câpres qui formera le coeur de la fleur.
Faire le tour de la pizza avec également des anchois.
Saupoudrer d'origan et enfourner à 190°C.
Dès la sortie du four, parsemer la pizza d'un peu de piment d'Espelette.
Décoration de votre pizza fleur :Parsemer quelques fleurs de fenouil et quelques fleurs d'estragon mexicain.
Que boire avec ? Un Lambrusco rosé ou un rosé Côte de Provence
Passez une agréable journée !