Nous sommes déjà le 1er octobre ... 

La recette du jour est une invention de nous deux  pour le magazine : "Maryse magazine" (De la cuisine au jardin, il n'y a qu'un pas) et c'est vrai, car pour réaliser notre pizza nous sommes allés au jardin chercher une tomate, des fleurs de fenouil et des fleurs d'estragon ! Bon, je vous l'accorde ... nous avons fait un peu plus qu'un pas !

Le thème était : Tarte salée ou sucrée mais joliment fleurie !

Préparation :20min
Cuisson : 30 min selon le four

Etaler votre pâte à pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Disposer une ou deux tomates coupées en rondelles.

Dans bol mélanger 1/2 pot de ricotta avec 1 c à s de graines de fenouil et 1 bonne c à s d'huile d'olive.
Verser cette préparation sur  les tomates en l'étalant.

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Ajouter sur la ricotta du coulis de tomates fait maison pour nous.

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Disposer ensuite des rondelles de mozarella afin de former une fleur.

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Poser un anchois sur chaque rondelle de mozarella et sur celle du milieu metter des câpres qui formera le coeur de la fleur.

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Faire le tour de la pizza avec également des anchois.
Saupoudrer d'origan et enfourner à 190°C.
Dès la sortie du four, parsemer la pizza d'un peu de piment d'Espelette.

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Décoration de votre pizza fleur :Parsemer quelques fleurs de fenouil et quelques fleurs d'estragon mexicain.

Que boire avec ? Un Lambrusco rosé ou un rosé Côte de Provence

 

Passez une agréable journée !