La saison des fraises est ouverte depuis un petit moment et on ne s'en lasse pas de tester tous les desserts possibles avec ce très bon fruit ! Au sucre, à la chantilly, en tarte... Les recettes à base de ce petit fruit rouge sont nombreuses. 

Cette année nous en avons même mis en pot sur nos piquets à linge ... merci mon cousin Bernard pour cette sublime idée !!!

 

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Pour 6 personnes :
Ingrédients : 350g de fraises - 3 oeufs - 250g de mascarpone - 10cl d'eau minérale - 70g de sucre de canne - 1 paquet de boudoirs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c à soupe d'amaretto

Lavez les fraises, essuyez-les, équeutez-les. Coupez-les en rondelles.

Prélevez 100g de fraises, mixez-les avec l'eau minérale.
Filtrez le toiut à la passoire. Réservez. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme. Réservez.

Mélangez les jaunes d'oeufs, les sucres et l'amaretto dans un saladier.
Ajoutez le mascarpone, puis mélangez pour obtenir une pâte homogène. 
Incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule.

Répartissez, dans un grand plat, une première couche de boudoirs légèrement imbibés dans le jus de fraises. Ajoutez une couche de crème au mascarpone, puis des rondelles de fraises. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de rondelles de fraise.

Filmez le plat et réservez au frais 2h au moins.

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Que boire avec ? Un muscat des Beaumes-de-venise rosé

Verdict : J'aime beaucoup le tiramisu aux fraises !

Belle journée !!

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