Nous vous présentons ce samedi un rosbeef cuit au four à la sonde.

Dans ce rosbeef nous avons fait deux recettes différents : la première le jour même : chaude à la sortie du four, accompagné de purée maison et carottes cuites à l'étouffée et la deuxième en salade. Je ne vous en dit pas plus, vous la découvrirez lundi !

Première recette :

Cuisson du rosbeef : Il faut compter 12 à 15min par livre.

Sortir le rosbeef du réfrigérateur 1 H avant la cuisson. Le saisir pour le colorer sur toutes ses faces dans un poêle bien chaude avec 2 cs d'huile neutre et 1 cs de beurre.

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Poser le rosbeef dans un plat à four et cuire  après avoir placé la sonde au coeur du filet (four à 120° - sonde à 55°). Saler et poivrer la viande en fin de cuisson.

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Préparation des carottes : Les éplucher, les couper en biseaux. Les placer dans une poêle avec de l'eau à mi-hauteur et 60g de beurre, une pincée de sel et une petite pincée de sucre.

Les faire cuire avec un couvercle dessus réalisé avec du papier sulfurisé.

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Nous avons servi la purée maison avec un petit trou dedans pour mettre le jus ... comme dans notre enfance !

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Que boire avec ? Un Bourgogne Hautes  Côtes de Nuit rouge

 

Verdict : Assez rapide, simple, très tendre et goûteux. 

Revenez lundi si vous voulez la 2ème recette réalisée avec ce rosbeef cuit !

Bon samedi à tous et toutes !