ROSBEEF AU FOUR, PUREE MAISON ET CAROTTES A L'ETOUFFEE
Nous vous présentons ce samedi un rosbeef cuit au four à la sonde.
Dans ce rosbeef nous avons fait deux recettes différents : la première le jour même : chaude à la sortie du four, accompagné de purée maison et carottes cuites à l'étouffée et la deuxième en salade. Je ne vous en dit pas plus, vous la découvrirez lundi !
Première recette :
Cuisson du rosbeef : Il faut compter 12 à 15min par livre.
Sortir le rosbeef du réfrigérateur 1 H avant la cuisson. Le saisir pour le colorer sur toutes ses faces dans un poêle bien chaude avec 2 cs d'huile neutre et 1 cs de beurre.
Poser le rosbeef dans un plat à four et cuire après avoir placé la sonde au coeur du filet (four à 120° - sonde à 55°). Saler et poivrer la viande en fin de cuisson.
Préparation des carottes : Les éplucher, les couper en biseaux. Les placer dans une poêle avec de l'eau à mi-hauteur et 60g de beurre, une pincée de sel et une petite pincée de sucre.
Les faire cuire avec un couvercle dessus réalisé avec du papier sulfurisé.
Nous avons servi la purée maison avec un petit trou dedans pour mettre le jus ... comme dans notre enfance !
Que boire avec ? Un Bourgogne Hautes Côtes de Nuit rouge
Verdict : Assez rapide, simple, très tendre et goûteux.
Revenez lundi si vous voulez la 2ème recette réalisée avec ce rosbeef cuit !
Bon samedi à tous et toutes !