PANNA COTTA AU LAIT DE COCO ET FRUITS ROUGES
Je vois que vous êtes là pour le dessert de mon menu Végan ... petits gourmands ...
J'ai également chercher sur internet un dessert à proposer à la collègue de mon mari et aimant beaucoup la panna cotta, je me suis arrêtée sur cette recette.
Cette panna cotta contient du lait de coco pour remplacer la crème fleurette.
Elle provient du blog " Dans la cuisine de Gin".
Préparation : 10min
Pour 4 verrines :
Ingrédients : 60cl de lait de coco - 50g de fructose en poudre ou sucrant de votre choix - 1 c à s de fécule arrow-boot (ou maïzéna) - 1 c à c d'agar-agar - 1/2 c à c d'extrait de vanille en poudre -
Pour le coulis : 150g de fruits rouges - 1 c à s de psyllium - 1 c à s de sirop d'agave
Dans un ramequin mélangez l'agar-agar avec la fécule et délayez le mélange avec quelques cuillères de lait de coco.
Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco, le sucre et la vanille. Incorporez le mélange agar-agar et fécule, puis portez à ébullition sans cesser de mélanger.
Laissez épaissir quelques minutes.
Versez la préparation dans des verrines, laissez refroidir et mettez au frais au moins 1h.
Préparez la gelée de fruits rouges.
Mixez dans un petit bol les fruits avec la cuillère à soupe de sirop d'agave et psyllium, jusqu'à ce que le mélange soit assez lisse.
Versez sur le dessert déjà pris, puis replacez au frais en attendant la dégustation de vos panna cotta.
Que boire avec ? Un verre de vin sucré comme un Coteau-du-Layon
Verdict : Je n'avais jamais fait de panna cotta au lait de coco et c'est un délice !
Partenaires pour cette recette :
- AYAM pour le lait de coco bio
- LA PÂTELIERE pour l'agar-agar
Nous vous souhaitons une belle journée !