31 octobre 2017

FLAN DE POTIMARRON A LA VANILLE

Halloween c'est aujourd'hui, ce soir les enfants vont venir sonner à vos portes en vous disant " des bonbons ou un sort ...". J'ai moi-même acheté un costume pour notre petite fille, elle sera déguisée en citrouille ! La recette du jour est d'actualité. il s'agit d'un flan au potimarron que j'ai cuisiné mardi dernier pour Lucie et moi. Elle a adorée ! Source : Livre Place aux épices. Une recette proposée par Frédéric BALLET, chef de cuisine sur la cuisine centrale de Delm, api Lorraine Pour 4 personnes :Ingrédients : 400g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

30 octobre 2017

CABILLAUD FACON MOQUECA

Une recette aujourd"hui réalisée par le chef Alexandre FURTADO. Qui est-il ? Né dans le Minas Gerais, l'une des régions les plus gastronomiques du Brésil, Alexandre a tenu son premier restaurant à 18ans ! Après avoir fait ses armes en Grande-Bretagne, notamment au Dorchester d'Alain Ducasse, il s'est posé à Paris et ne l'a plus quittée. Dans son minuscule Bistro Paradis, les clients se bousculent pour découvrir sa cuisine franco-brésilienne, entre foie gras à la goyave et poisson du jouraux pommes de terre, lard et baies... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2017

L'ORANGE VERTE

Nous vous faisons découvrir ce dimanche un restaurant. Lors de notre week-end à Paris il y a 3 semaines, nous étions arrivés le vendredi soir. Après avoir déposé nos valises à l'hôtel, nous sommes partis à la recherche d'un restaurant. Nous en avions trouvé deux sur le Guide du routart mais hélas ils étaient complets tous les deux. On s'est donc arrêté à "L'orange verte" un restaurant traditionnel situé rue Maubeuge  au croisement du 9ème et du 10ème arrondissement. Il était de plus à deux pas de notre hôtel ! C'est... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2017

COURGETTES RONDES FARCIES AU CONFIT DE CANARD

Une recette aujourd'hui réalisée avec les restes du frigo ... hé oui, je n'aime pas jeter alors j'invente afin d'utiliser ce que nous n'avons pas mangé ! Et vous, vous aimez accomoder les restes ? J'avais ou plutôt Papoune avait fait des hamburgers au confit de canard et il restait du confit préparé. J'ai acheté 4 petites courgettes rondes afin de les farcir avec ce restant de confit. Source : mon inspiration du moment ! Préparation : 5min Cuisson : 10min au four et 3 min pour les courgettes seules. Pour 2 personnes... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
27 octobre 2017

GÂTEAU MAGIQUE A LA CREME DE MARRONS

Le gâteau magique ... qui ne connait pas maintenant ...il fait le tour de tous les blogs, on peut le faire à tous les parfums ou fruits ... j'ai déjà testé celui à la vanille, au chocolat, à l'abricot et romarin ... ce jour, pour finir mon repas spécial Halloween je l'ai fait à la crème de marrons ! J'ai pris la recette de Béa Préchauffer le four à 160°C. Pour 6 personnespréparation : 15minCuisson : 45minRéfrigération : 3h minimum Ingrédients : 125g de beurre - 4 oeufs - 100g de sucre semoule - 4 c à s de crème de marrons - 115g... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2017

TARTE AU POTIRON SUCREE

J'ai découvert et réalisée cette tarte la 1ère fois en 2012. Depuis, je l'a refais assez souvent car nous aimons beaucoup le potiron ainsi cuisiné ! J'ai repris la recette qui est sur notre blog ! Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée - 1,2kg de potiron - 150g de sucre - 2 oeufs - 15cl de jus d'orange - 10cl de crème liquide - 1 citron non traité - 25g de pignon de pin - 1 c à c de canelle - Préparation : Coupez le potiron en morceaux, retirez les pépins et la peau. Coupez la chair en cubes, la mettre dans une... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

25 octobre 2017

CLAFOUTIS DE POTIRON A LA SAUGE ET AUX LARDONS

Un plat que vous pourrez également faire pour la soirée d'halloween. Il s'agit d'un clafoutis, recette réalisée également sur notre blog en 2008. Guide cuisine n°21 Pour 4 personnes : préchauffez le four sur th 6-7 (200°C) Pelez et coupez 500g de potiron et 1 oignon en dès. Faites-les cuire 6-7min dans une poêle avec 20g de beurre, du sel, du poivre. Dans un saladier, mélangez les lègumes, les feuilles concassées de 2 brins de sauge, 150g de dès de lardons fumés (je les ai fait grillés dans une poêle, c'est meilleurs), 100g... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 octobre 2017

VELOUTE DE POTIRON AUX NOISETTES

Après le cocktail de hier, passons à la soupe ... Ce velouté était le début de mon repas sur le thème Halloween de l'année 2015. De couleur orange-brune il s'accordait parfaitement à ma décoration de table ... et en plus il était très bon !! Je ne peux pas vous dire la source de ce velouté car la recette était une photocopie que j'avais dans mes livres ! J'espère que vous ne m'en tiendrai pas rigueur ... Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 30min Ingrédients : 1 petit potiron de 800g non traité - 1 oignon blanc - 100g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
23 octobre 2017

COCKTAIL BLOODY MARY

Bonjour bonjour ... Halloween approche à grands pas, je ne sais pas si vous aimez cette fête, moi personnellement j'aime bien décorer pour cette occasion et réaliser des recettes à base de potiron qui a la couleur de cette fête. Cette année, c'est avec ma petite fille que je vais décorer la maison. Je vais toute cette semaine faire remonter des recettes spéciales Halloween afin de vous donner des idées repas pour le 31 octobre. Je commence par un cocktail : LE BLOODY MARY C'est Papoune, comme d'habitude, qui l'a fait ! J'ai... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2017

LES RECETTES CHIC ET CHOC DE PIERRE & CHRISTIAN

Ca y est... il est sorti ,le magalogue des magasins Zodio pour Noël, et Papoune y est à l'honneur avec sa recette ! Il avait dans le mois de juillet inventé une recette de bûche pour les fêtes de fin d'année et vous pouvez dés le 21 octobre la retrouver dans tous les Zodio de France. Sa recete s'appelle "Terrine de légumes et de poissons" et pour l'avoir dégustée je peux vous dire que c'est trop trop bon ! Elle pourra sans problème être sur votre table pour les fêtes ! Ensuite, vous pouvez réaliser la recette sucrée de Pierre,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 18:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,