Une recette aujourd"hui réalisée par le chef Alexandre FURTADO.

Qui est-il ? Né dans le Minas Gerais, l'une des régions les plus gastronomiques du Brésil, Alexandre a tenu son premier restaurant à 18ans ! Après avoir fait ses armes en Grande-Bretagne, notamment au Dorchester d'Alain Ducasse, il s'est posé à Paris et ne l'a plus quittée. Dans son minuscule Bistro Paradis, les clients se bousculent pour découvrir sa cuisine franco-brésilienne, entre foie gras à la goyave et poisson du jouraux pommes de terre, lard et baies d'açaï.

 Source : Saveurs n°73

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 30min

Ingrédients : 4 pavés de cabillaud - 20cl de lait de coco - 6 branches de coriandre remplacées par du persil- 5 tomates rondes - 2 poivrons rouges - 1 oignon moyen - 1 pincée de piment d'Espelette - huile d'olive - sel et poivre

Emincez l'oignon finement. Détaillez les poivrons et les tomates en petits dés. Ciselez les branches de coriandre.

Dans une casserole, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive pendant 3min. Ajoutez les poivrons et laissez cuire pendant 8min. Ajoutes les dés de tomates et faites revenir pendant 5min.

Incorporez le  lait de coco, la coriandre, le sel, le poivre et le piment d'Espelette. Laissez mijoter à feu doux pendant 10min, puis mixez le tout. Réservez la sauce hors du feu.

Salez les pavés de cabillaud, côté peau et chair, puis saisissez le cabillaud, côté peau, dans une poêle bien chaude, pendant 3min environ.

Terminez la cuisson du cabillaud dans la sauce. Laissez mijoter pendant 4min.

Décorez selon vos envies : fleurs de câpres, radis émincés ... pour moi c'était des fleurs de bourrache !

Servez avec des légumes vapeurs ou du riz basmati.

Au moment de servir, j'ai pulvérisé le dos de cabillaud avec le spray Garden Party saveur Piment d'Espelette.

cabillaud façon moqueca-1701

cabillaud façon moqueca-1702

Que boire avec ? Un Pouilly fumé

Verdict : Nous avons aimé cette sauce qui accompagne parfaitement le dos de cabillaud.

Partenaires pour cette recette :

- PROVENCE TRADITION pour l'huile d'olive

- PEUREUX-MASSENEZ pour le spray de piment d'Espelette

 

Bon lundi à tous !