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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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13 mai 2016

POULET FACON BASQUAISE

Qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui ? Qui ne c'est pas posé la question ...

Je vous présente ce jour un plat connu "le poulet basquaise" mais une préparation simplifiée, facile et bon marché !

Source :C.V.F n°169

Préparation : 15min
Cuisson : 35min

Ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs de poulet fermier - 300g de poivrons en lanières surgelés poivrons frais et émincés pour nous - 20cl de coulis de tomates - 200g d'oignons émincés (frais ou surgelé) - 1 c à s d'ail haché (frais ou surgelé) - 3 c à s d'huile d'olive - sel - piment d'Espelette.

Faites chauffer 2 c à s d'huile dans une sauteuse, mettez les oignons émincés et l'ail à revenir doucement pendant 5min.

Passé ce temps, ajoutez les lanières de poivrons dans la sauteuse, montez un peu le feu, et faites-les revenir à feu moyen, en remuant souvent, environ 10min.

poulet basquaise-3452

Ajoutez le coulis de tomates dans la sauteuse, salez, relevez de piment, mélangez et laissez confire sur feu moyen en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, détaillez chaque blanc de poulet en 4 lanières épaisses. Faites-les colorer à la poêle dans le reste d'huile, salez-les.

Versez-les ensuite dans la sauteuse, mélangez, laissez mijoter 10min.

Servez très chaud, éventuellement avec du riz blanc, quinoa pour nous.

poulet basquaise-3463

poulet basquaise-3465

poulet basquaise-3468

Que boire avec ? Un côtes-du-Rhone village

Verdict : comme je vous l'ai dit en début de recette, c'est un plat simple, bon et rapide à faire !

Partenaire pour cette recette :

- LA BOX FRANQUETTE pour le quinoa d'Anjou

 

Nous vous souhaitons un très bon vendredi 13 ...

Commentaires
G
un plat toujours bien délicieux<br /> <br /> très bon après-midi bisous
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C
un bon plat bien parfumé !!
Répondre
P
Un bon plat toujours apprécié !
Répondre
C
Comme à la maison ils ne sont pas fans de ce plat je n'en fais jamais alors que je l'adore.<br /> <br /> Je m'invite :)<br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
Humm un bon plat <br /> <br /> bonne journée
Répondre
L
Un plat bien parfumé
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin