Le gâteau magique ... qui ne connait pas maintenant ...il fait le tour de tous les blogs, on peut le faire à tous les parfums ou fruits ... j'ai déjà testé celui à la vanille, au chocolat, à l'abricot et romarin ... ce jour, pour finir mon repas spécial Halloween je l'ai fait à la crème de marrons !

J'ai pris la recette de Béa

Préchauffer le four à 160°C.

Pour 6 personnes
préparation : 15min
Cuisson : 45min
Réfrigération : 3h minimum

Ingrédients : 125g de beurre - 4 oeufs - 100g de sucre semoule - 4 c à s de crème de marrons - 115g de farine - 1 c à s d'eau - 50cl de lait - 1 pincée de sel

Faire fondre le beurre. Réserver.

Casser les oeufs et séparer le blanc des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre puis verser dans l'ordre suivant : le beurre fondu, la crème de marrons, la farine, l'eau et le lait.

Bien mélanger l'ensemble.

Monter les blancs en neige fermes avec la pincée de sel.

gâteau magique à la crème de marron-315

A l'aide d'un fouet ajouter les blancs en trois fois à la pâte. Mélanger en cassant légèrement les blancs. Il doit rester des morceaux.

Verser la pâte dans votre moule beurré.

Enfourner pour 45min.

Laisser refroidir et réfrigérer 3h minimum.

Démouler votre gâteau magique et décorer de marrons glacés en brisures.

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Que boire avec ? Un Gewurztraminer

Verdict : C'est trop bon le gâteau magique et cette version nous a enchantée !

A demain !