COURGETTES RONDES FARCIES AU CONFIT DE CANARD
Une recette aujourd'hui réalisée avec les restes du frigo ... hé oui, je n'aime pas jeter alors j'invente afin d'utiliser ce que nous n'avons pas mangé !
Et vous, vous aimez accomoder les restes ?
J'avais ou plutôt Papoune avait fait des hamburgers au confit de canard et il restait du confit préparé.
J'ai acheté 4 petites courgettes rondes afin de les farcir avec ce restant de confit.
Source : mon inspiration du moment !
Préparation : 5min
Cuisson : 10min au four et 3 min pour les courgettes seules.
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 4 petites courgettes - confit de canard cuisiné - 150g de riz - chapelure - sel et poivre
Faire cuire les courgettes entière 3min à la cocotte minute.
Les laisser refroidir, couper un chapeau sur chaque courgette et enlever les pépins à l'aide d'une cuillère parisienne. Saler et poivrer l'intérieur.
Cuire le riz selon les indications du paquet mais réduire le temps de cuisson car elle finira dans le four.
Remplir chaque courgette avec le confit de canard que vous aurez préalablement dégraissé et cuisiné (voir recette hamburger ICI).
Préchauffer le four à 180°C.
Verser le riz cuit au fond d'un plat à four. Poser les courgettes par-dessus et les saupoudrer de chapelure.
Enfourner pour 10min environ.
Que boire avec ? Un Beaume de Venise rouge
Verdict : Voici un bon plat du soir qui nous a permis de finir le confit de canard de nos hamburgers
Partenaire pour cette recette :
- BLOCH pour la chapelure
Bon samedi à tous et à toutes et à demain, nous vous ferons découvrir un restaurant où nous avons dinés le vendredi soir lors de notre escapade à Paris.