Halloween c'est aujourd'hui, ce soir les enfants vont venir sonner à vos portes en vous disant " des bonbons ou un sort ...".
J'ai moi-même acheté un costume pour notre petite fille, elle sera déguisée en citrouille !
La recette du jour est d'actualité. il s'agit d'un flan au potimarron que j'ai cuisiné mardi dernier pour Lucie et moi. Elle a adorée !
Source : Livre Place aux épices. Une recette proposée par Frédéric BALLET, chef de cuisine sur la cuisine centrale de Delm, api Lorraine
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 400g de potimarron - 300ml de lait - 4 oeufs - 1 gousse de vanille - sel - poivre - beurre doux
Progression :
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, éplucher et couper le potimarron en cubes.
Le faire cuire à la vapeur durant 25min environ, puis le réduire en purée à la fourchette ou avec l'aide d'un robot.
Dans un saladier, mélanger le lait, les oeufs, le sel et le poivre.
Récupérer les graines de la gousse de vanille et les verser dans le mélange puis ajouter la purée de potimarron.
Répartir la préparation dans 4 ramequins préalablement beurrés.
Mettre au four durant 35min environ.
Verdict : de très petits flans qui iront très bien sur votre table d'Halloween ce soir !
Happy Halloween !!