Une recette salée aujourd'hui avec comme fruit : La mûre.

Petite baie noire aux teintes violettes, elle fait partie de la famille des fruits rouges et a pour cousine la framboise, la fraise ou encore la groseille.

Si vous aimez ce petit fruit rouge, dépêchez-vous car  elle est suelement disponible entre fin juillet et octobre.Vous pouvez tout de même la trouver en surgelé !

Source : gourmand n°380 

Préparation : 20min
Cuisson : 20min

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 blancs de poulet - 2 échalotes - 200g de mûres - 3 brins de ciboulette - 100g de parmesan - 1 noisette de beurre - 50cl de bouillon de légumes - 300g de perles de blé - sel et poivre

Faites chauffer le bouillon. Emincez les échalotes et faites-les revenir dans une casserole avec le beurre. Ajoutez les perles de blé et mélangez.

Versez la moitié du bouillon et laissez cuire jusqu'à évaporation puis procédez de même avec le bouillon restant.

Faites cuire les blancs de poulet dans une poêle. Mélangez le parmesan au risotto. Salez et poivrez.

Ajoutez, juste avant de servir, les mûres, les morceaux de poulet et la ciboulette ciselée.

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Que boire avec ? Un rosé

Verdict : J'ai mis moins de mûres que dans la recette, juste quelques-une pour colorer le risotto et 2-3 en décoration sur l'assiette.

Partenaire pour cette recette :

- BLOCH pour les perles de blé

 

- CUISINE ADDICT pour les assiettes à risotto

 

 

 

- Nous vous souhaitons un bon vendredi ! C'est le dernier vendredi 13 de l'année !