RISOTTO D'ORGE PERLE AUX CHAMPIGNONS
Aujourd'hui, c'est encore notre fille qui cuisine avec ce bon risotto !
Lorsqu'elle vient chez nous, elle lit nos magazines de cuisine puis elle photographie avec son portable les plats qui lui paraissent bons !
Celui-là en faisait parti !!
Source : Gourmand 441
Préparation : 30min
Cuisson : 1h
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 200g de champignons - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail - quelques brins de ciboulette - 10cl de crème fraîche épaisse - 250g d'orge perlé - 50g de noix de cajou - 1 cube de bouillon de légumes - 1 c à s de graines de pavot - huile d'olive - sel et poivre
Faites bouillir 1l d'eau avec le cube de bouillon.
Pelez l'oignon et la gousse d'ail, puis émincez-les. Nettoyez et émincez les champignons.
Faites suer les oignons dans une poêle chaude huilée. Ajoutez les champignons. Cuisez 5min.
Ajoutez l'orge perlé et l'ail. Remuez pendant quelques minutes.
Versez la moitié du bouillon et laissez cuire à couvert à feu doux pendant 50min, en mélangeant avec une cuillère en bois de temps en temps. Rajoutez du bouillon au fur et à mesure.
Hachez les noix de cajou avec un gros couteau.
Ajoutez la crème fraîche dans la poêle et mélangez bien. Salez et poivrez.
Rajoutez, hors du feu, les noix de cajou hachées. Parsemez de ciboulette ciselée et de graines de pavot.
Merci Emeline et belle journée à tous et toutes !