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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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7 juin 2014

VERRINE DE RISOTTO D'ORGE PERLE, GELEE DE MELON A L'ESTRAGON

Source : J'ai inventé cette recette pour participer au concours "défi de cuisine aux herbes".

Préparation :

Faire fondre 15g de beurre dans une casserole. Verser 100g d'orge perlé et cuire 3min à feu doux en remuant constamment.

Verser 5 à 7cl de vin blanc moelleux (Monbazillac ; Bordeaux moelleux ...)

Laisser évaporer le vin toujours en remuant.

Faire cuire le risotto d'orge perlé en ajoutant louche par louche 50cl de lait d'amande vanillé préalablement chauffé au micro-ondes avec 40g de sucre poudre, tout en remuant. Cela va prendre environ 30min. Terminer avec 15cl de crème liquide.

Laisser encore 5min sur feu doux et répartir dans 4 verrines

Mettre au réfrigérateur.

Préparer la gelée de melon :

Epépiner un petit melon et prélever la chair. La mixer.

Verser ensuite dans une casserole, ajouter une demie c à c d'agar-agar et porter à ébullition.

Hacher une branche d'estragon (environ 15 feuilles) et les ajouter à la gelée de melon. Mélanger, verser sur le risotto d'orge perlé et garder au frais jusqu'au moment de servir.

verrine d'orge perlée et sa gelée de melon à l'estragon-9519

verrine d'orge perlée et sa gelée de melon à l'estragon-9524

verrine d'orge perlée et sa gelée de melon à l'estragon-9525

verrine d'orge perlée et sa gelée de melon à l'estragon-9528

Que boire avec ? Le même vin que vous avez utilisé.

Verdict : Papoune m'a dit : " c'est trop bon ça !!"

Cette recette est sponsorisée par :
- BLOCH pour l'orge perlé
- BJORG pour le lait d'amande vanillé
- LA BOUTIQUE INSOLITE pour les pétales de roses

Avec cette recette je participe au défi cuisine : Un dessert aux herbes

defi-dessert-aux-herbes_400x300

 

Je vous souhaite un très bon week-end de Pentecôte et en plus avec le soleil !

Elle est pas belle la vie ??

Commentaires
G
de belles verrines par contre je ne connais l'orge perlé<br /> <br /> une excellente soirée et bon dimanche
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C
J'utilise toujours l'orge perlée en plat salé et j'adore cette idée sucrée que tu nous fait découvrir, merci pour ce partage original !
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B
Bravo pour cette recette originale! Bonne chance pour le concours.
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C
Très chic !
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P
magnifique qui donne envie, bisous
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N
Superbe ta verrine,bravo!!!<br /> <br /> Bon chance avec ta recette ;)
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M
je planterais bien ma cuillère dans une verrine,c'est beau,ça doit etre bon,je ne connais pas l'orge perlé,<br /> <br /> bon week-end bizzzzz
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L
hum, belle idée gourmande ! bonne chance à toi
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D
Super recette. Tes verrines sont superbes et surtout très originales. A tester ^^ !
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A
Belle verrine et une belle découverte l'orge perlé je vais voir ça de près merci:)Bon week-end <br /> <br /> Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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