BROCHETTES DE SAINT-JACQUES AU CHORIZO
Une entrée réalisée avant Noël et que je n'ai pas mise sur le blog. Même si les fêtes sont passées, vous pouvez la réaliser à vos futurs invités ...
Source : CVF 203
Préparation : 25min
Cuisson : 25min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 12 coquilles Saint-Jacques - 1 chorizo doux - 200g de riz à risotto - 1 échalote - 15cl de vin blanc - 60cl de bouillon de légumes - 4 pistils de safran - quelques copeaux de parmesan - 50g de beurre - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre
Epluchez l'échalote et hachez-la, faites-la blondir 3min dans 25g de beurre, ajoutez le riz et continuez la cuisson 2min à sec.
Versez le vin en continuant la cuisson. Mélangez le safran avec le bouillon chaud et versez-le petit à petit sur le riz jusqu'à ce qu'il ait tout absorbé. Laissez cuire en remuant sans cesse. Salez, poivrez, ajoutez le beurre restant et laissez au chaud.
Lavez les Saint-Jacques et enlevez le corail. Coupez en tranches très fines le chorizo. Embrochez 3 coquilles sur une pique en bois en alternant avec des tranches de chorizo. Faites cuire les brochettes 4 min dans une poêle sur feu vif avec l'huile.
Mettez un peu de risotto dans chaque assiette à l'aide d'un emporte-pièce. Ajoutez une brochette, et quelques copeaux de parmesan.
Rectifiez l'assaisonnement.
Que boire avec ? Un Pessac-Léognan (Bordeaux).
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