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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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14 octobre 2017

REPORTAGE SUR NOTRE REPAS AU RESTAURANT "LE PRE CATELAN" FREDERIC ANTON

Aujourd'hui, nous vous invitons à découvrir notre super week-end à Paris la semaine dernière !

Vous le savez toutes et tous que nous allions manger au restaurant de Frédéric ANTON : "Le Pré Catelan" cadeau offert par le magasin Zodio de Metz pour la victoire de Papoune en finale nationale "Les Toqués 2017".

Nous en sommes ressorti avec pleins d'étoiles dans les yeux et des souvenirs à jamais gravés dans notre mémoire à tous les deux !

Nous avions choisi ce restaurant car F. ANTON chef étoilé et M.O.F est un Vosgien et il avait fait son école hôtelière à Gérardmer et cela nous paraissait un bon choix étant nous aussi Vosgien !

Nous allons vous faire un petit reportage sur ce super repas ! Certes, le post va être un peu long, mais nous ne pouvons pas le faire plus court ... nous voulons  partager avec vous notre bonheur !

Nous avons commencé par une coupe de champagne et ensuite le menu dégustation 6 plats nous a été proposé.

Le petit plus, un 7ème plat nous a été offert par le chef étoilé F. ANTON

Commençons par le commencement ...

Notre arrivée samedi 7 octobre à 12h30 :

Le pré catelan-1563

Le pré catelan-1564

Le pré catelan-1566

Le pré catelan-1568

 

12h30 ...allez ... on y va ... 

L'accueil est chaleureux dès les premiers pas ! La salle du restaurant est à vous couper le souffle tellement c'est beau !

Le pré catelan-1577

Le pré catelan-1597

Le pré catelan-1623

Le 1er Maître d'hôtel nous installe et nous propose une coupe de champagne pour commencer !

Le pré catelan-1579

Le pré catelan-1580

 Ensuite, nous avons eu la grande joie de rencontrer le chef ANTON dans ses cuisines. Nous avons parlé quelques instants avec lui, il a demandé à Papoune ce qu'il avait cuisiné aux 2 concours Zodio et ensuite il y a eu la prise de photos les 3 ensembles ! Nous étions aux anges ! 

Le pré catelan-1586

Retournons à notre place afin de commencer le repas !

Nous avons été servi par Thierry, le 1er Maître d'hôtel et ses collègues , très sympathiques, discrets et à l'écoute. Nous lui avons demandé son accord pour qu'il soit sur notre blog également.

Le pré catelan-1634

Amuses-bouche : Nous faisons appel à notre mémoire pour vous donner l'intitulé ... nous espérons ne pas faire trop d'erreurs ...

Créme de potiron et chaud-froid d'oignon
Haddock, crème et pomme de terre fondante

Le pré catelan-1588

 Après ces amuses-bouche nous sommes passés au menu : Nous avions droit à un menu dégustation 6 plats, encore mille merci au Chef ANTON pour nous avoir offert un 7ème plat (la raviole de langoustine... un délice terre-mer) ! 

Le Crabe
Crème légère à l’Aneth, Caviar de France, 
Soupe au parfum de Fenouil

accompagnés d'un verre de Sancerre blanc

Le pré catelan-1590

Le pré catelan-1592

Le pré catelan-1594

 Les Perles du Japon
« Risotto », Crème de Morilles, au Parmesan et Jus Gras

Le pré catelan-1596

 La Langoustine
Préparée en Ravioli, 
Crème de Foie gras, Fine gelée à la feuille d’or

accompagnée d'un verre de Viré-Clessé

Le pré catelan-1598

Le pré catelan-1599

Le pré catelan-1602

 Le Cabillaud
Aux Algues, Beurre aux zestes de citron vert, 
Purée de Pomme de Terre Ratte  

Vin : Viré-clessé blanc également

Le pré catelan-1604

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Papoune hyper heureux ... 

Le pré catelan-1607

Le Ris de Veau
Cuit en Casserole, Crème de Genièvre et Citron vert,
Navet Nouveau au parfum de Cannelle 

Accompagné d'un verre de vin rouge Saint-Joseph

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Les Fromages
Frais et Affinés

Vin  : Saint-Joseph rouge

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Passons au dessert ... enfin, je dirai plutôt l'avant-dessert ...

Une petite crème caramel à la vanille de Madagascar vraiment délicieuse !

Le pré catelan-1625

Et voilà, le dessert !

Une mini-tartelette citron-yuzu, le chef de Salle Thierry nous conseille de manger cette petite tartelette en premier. Elle  nous fait  développer nos papilles, ce qui va nous permettre de ressentir toutes les saveurs du dessert au citron !


Le Citron
Comme une Tarte, Meringue Croustillante, Sorbet Basilic

Accompagné d'un verre de Tockai de Hongrie (hum ... j'ai adoré ce vin !)

Le pré catelan-1627

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Le pré catelan-1632

Notre repas se termine ... un café nous est servi accompagné d'un chariot de mignardises !!

Nous avons pris un macaron et un caramel car nous n'avions plus faim ! Et pourtant, ce chariot était trop tentant !!!

Le pré catelan-1636

Le pré catelan-1637

Le chariot de mignardises ...

Le pré catelan-0132

Le pré catelan-1638

Le pré catelan-1639

 

Et voilà, c'est fini ! Nous espérons que vous avez apprécié ce reportage-photos sur notre repas ?

Nous tenons à faire maintenant les remerciements à : 

Le Chef étoilé Frédéric ANTON, pour tous les délicieux plats très recherchés et parfaitement cuisinés que nous avons dégustés, pour sa gentillesse et sa simplicité et pour nous avoir reçu dans ses cuisines et proposer une prise de photos de nous 3 !

Thierry, Premier Maître d'Hôtel, pour sa gentillesse et sa grande attention tout au long du repas.

Un grand MERCI au magasin ZODIO DE METZ  (Merci Pierre !) qui nous a offert ce succulent repas.

 Je tiens aussi à remercier Papoune car c'est grâce à lui que j'ai passé ce merveilleux week-end  !

Vous voulez vous y rendre ? Voici les coordonnées du restaurant :

LE PRE CATELAN - Haute cuisine française
Bois de Boulogne - Paris 16ème 
Déjeuner : Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi, Samedi
Dîner : Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi, Samedi

 Nous consacrons samedi et dimanche à cet article alors nous vous disons bon week-end et à lundi !

Commentaires
C
SUperbe reportage et quel repas ! Veinards :-) Bisous
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L
hum, ton article me donne vraiment envie d'y aller ! merci pour ce beau reportage !
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J
Et bien bravo, des souvenirs inoubliables et bien mérités. Bisous
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C
Superbe endroit et magnififiques plats, quel raffinement !!!!!
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J
je connais ce chef par sa réputation, mais je ni ai jamais mangé!! c'est sublime par tes superbe photo,tu nous fait bavé bien tôt!!<br /> <br /> moi, lors de mon dernier voyage sur paris, j'ai mangé chez Alain ducasse à la tour effel,c'est magique!!<br /> <br /> bon dimanche bisous
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K
De bien jolis plats !!<br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
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S
waaw de belles photos qui donnent envie et ce menu me fait saliver loll<br /> <br /> bise
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I
Carrément ! Bravo, expérience unique !
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M
merci pour ce récits et ces belles photos. Moi j'aurais eu envie de tous manger et la chance de rencontrer le chef ANTON
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G
très joli week-end que vous avez passés superbe restaurent et joli menu vous avez dus vous régaler et belles photos de vous<br /> <br /> excellent week-end gros bisous
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I
Un moment de rêve...je suis contente pour toi et ton homme. j'aurais adoré avoir cette opportunité moi aussi Ton article m'a permis de me régaler à travers ton menu. Bisous
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M
un très beau week end , merci pour ce reportage. bon week end
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M
waouhhh magnifique repas
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E
Merci, j'ai adore ce reportage, c'est un beau partage <3 Vous êtes très beaux er rayonnants !!!! et toutes ces belles assiette, u vrai bonheur !!! bon week-end, bisous
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V
Merci beaucoup, à tous les deux de partager avec nous ce superbe week-end, avec des photos bien alléchantes.<br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> Bisous.
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P
Wahou un super repas merci pour le partage<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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P
WOW, merci pour ce reportage photo, tous ces plats doivent être divins !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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