Hé oui, le titre est bien "queue de lotte du camping" car même en camping nous aimons nous faire de bons petits plats ! Bien sûr, la décoration de l'assiette n'est pas top car je n'amène pas toute ma décoration et mes assiettes au camping ...

Nous avons donc utilisé la vaisselle du mobilhome .

Source : invention de Papoune

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Préparation : 20min
Cuisson : 20min

Ingrédients pour deux vacanciers : 2 petites queues de lotte - 1/2 poivron rouge - 1/2 oignon rouge de Pays - Persil - 2 tomates - huile d'olive - herbes de Provence - spray au piment d'Espelette

Faire revenir la lotte à l'huile d'olive.

Ajouter l'oignon émincé, 2 tomates coupées en cubes, du persil et le poivron émincé à côté de la lotte.

Saupoudrer d'un peu d'herbes de Provence. Poivrer.

Laisser cuire à couvert 10min.

Pendant ce temps, cuire 3 pommes de terre à l'eau. Les éplucher.

Sortir la lotte lorsqu'elle est cuite et réserver.

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Ecraser les lègumes dans la poêle, couvrir et laisser cuire à feu doux 5min à couvert.

Couper les pommes de terre en grosses rondelles et les incorporer à la sauce réduite.

Réchauffer avec la lotte et servir.

Vaporiser sur chaque assiette un peu de spray Piment d'Espellette pour le peps !

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Que boire avec ? Un Collioure blanc

Verdict : une recette simple mais très bonne !

Partenaires pour cette recette :

- PROVENCE TRADITION pour les herbes de Provence

- MASSENEZ pour le spray piment d'Espelette