J'ai fais cette tarte à la rhubarbe avant de partir en cure, désolée de vous la poster seulement maintenant ...
Même si la période de la rhubarbe est finie, vous pouvez utiliser de la rhubarbe surgelée. Décongelez-la une nuit avant de faire la tarte.
Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 800g de rhubarbe - 150g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs entiers - 1/4 de litre de lait et crème liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C
Eplucher la rhubarbe, la couper en morceaux, ajouter 50g de sucre, mélanger et laisser mariner afin qu'elle rende le plus d'eau possible.
Disposer la pâte au fond du moule à tarte, donner quelques coups de fourchette dessus.
Versez la rhubarbe essorée sur la pâte à tarte.
Dans un shaker, mélanger les oeufs, 100g de sucre, le lait, la crème et le sucre vanillé. Secouer énergiquement.
Verser cette préparation sur la rhubarbe et enfourner.
Que boire avec ? Un vin blanc moelleux ou un pétillant à la rhubarbe pourquoi pas ?
Verdict : J'en fais souvent et on aime toujours autant ...
Bonne journée et à demain !