POIRES AU GEWURZTRAMINER ET AU COCKTAIL DE NOÊL
Un dessert léger avant le réveillon ... des fruits, un peu de vin et le concentré de mon partenaire a fait de ce dessert un vrai bonheur !
Source : Invention de Papoune
Préparation :
Pour 2 personnes :
Dans une casserole, déposer 4 poires épluchées en laissant la queue si possible. Papoune a utilisé des petites poires trouvées à "GRAND-FRAIS" qui ne peuvent se manger que cuites ... il ne se souvient plus de la variété !
Ajouter 1 sachet de sucre vanillé, 1 c à s de cassonade, 2 étoiles de badiane, 4 grains de poivre à queue de la Jamaïque, 2 c à s de concentré de cocktail de Noël et du Géwurtz à hauteur.
Porter à frémissements et couvrir.
Laisser cuire à feu doux pendant 35min.
Déposer les poires dans des coupes et verser le jus par dessus.
Que boire avec ? Un verre de Géwurtz
Verdict : un dessert léger et à base de fruits, juste ce qu'il faut avant d'attaquer la nouvelle année !
Partenaire pour cette recette :
- MASSENEZ pour le concentré de cocktail de Noël
Bon samedi et bons préparatifs pour la nouvelle année demain soir !