QUEUE DE LOTTE AU BBQ
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Ce jour, le plat spécial poisson de notre repas fête des mères ! Sur l'étal de notre poissonnier il y avait de jolie queue de lotte, bien fraiche et en plus en promotion !
Papoune m'a dit : voilà notre plat pour le bbq !
Aussitôt dit ... aussitôt acheté !
Source : invention de Papoune
Pour 2 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 10min
Ingrédients : 1 queue de lotte préparée en deux filets - 4 tranches de lard très fines - huile d'olive - sel - poivre - thym citron
Faire un sandwich avec une fine tranche de lard, 1 filet de queue de lotte, 1 petite branche de thym citron frais, saler, poivrer et poser la 2ème tranche de lard.
Faire tenir avec un cure-dent.
Verser un peu d'huile d'olive en filet sur "les deux sandwichs de lotte".
Poser sur votre grille du bbq et laisser cuire environ 10min, toujours selon l'épaisseur de vos filets de lotte.
Nous avons servi ces filets de lotte avec les légumes comme à la plancha aubergines, courgettes poivrons réchauffés dans la poêle-grill 5min. Ces lègumes sont excellents et accompagnent très bien un poisson au bbq !
Que boire avec ? Un picpoul de Pinet
Verdict : la lotte est déjà à la base un très bon poisson, la cuisson au bbq donne à ce poisson une chair très tendre !
Partenaire pour cette recette :
- LES ENSOLEIL'ADE pour les légumes à la plancha "aubergines, courgettes, poivrons".