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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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1 juin 2017

COUPE COMPOTE DE RHUBARBE, FRAISES, GLACE VANILLE

Nous rentrons déjà dans le mois de juin, le mois ou l'on peut manger des salades et des fruits à volonté !

Par ces lourdes chaleurs rien de tel qu'une petite coupe de fruits frais accompagnée d'une boule de glace vanille, le soir sur la terrasse !

Source : mon inspiration du moment

Commencer à préparer votre compote de rhubarbe en faisant macérer le matin des dès de rhubarbe épluchée dans du sucre pendant 2h.

Essorer ensuite la rhubarbe et la faire cuire dans une petite casserole en remuant assez souvent afin qu'elle n'attache pas.

La réserver au frais jusqu'au soir.

Le soir : 

Dans des verrines, mettre au fond de la compote de rhubarbe.

Ajouter quelques fraises lavées, équeutées et coupées en deux ou quatre selon leur grosseur.

Disposer une boule de glace vanille au centre, décorer avec de la menthe fraiche et déguster sans attendre !

coupe compote de rhubarbe, fraises et glace vanille-9153

coupe compote de rhubarbe, fraises et glace vanille-9154

coupe compote de rhubarbe, fraises et glace vanille-9156

coupe compote de rhubarbe, fraises et glace vanille-9157

Verdict : comment finir une journée en beauté ... en dégustant cette bonne coupe de fruits frais en écoutant le chant des grillons ...

Passez une belle journée !

Commentaires
M
un dessert bien frais
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J
Un petit dessert idéal ! Bonne journée bisous
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G
de très jolies coupes idéales par ce superbe temps<br /> <br /> très bon après-midi bisous
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T
très sympa cette coupe!<br /> <br /> bonne journée
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M
Merci pour cette belle recette. il me reste encore un peu de rhubarbe épluchée, hihi!<br /> <br /> Bizz
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P
Une très jolie coupe. Bonne journée
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C
une bonne coupe assurément !!
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P
De très belles coupes<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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