COUPE COMPOTE DE RHUBARBE, FRAISES, GLACE VANILLE
Nous rentrons déjà dans le mois de juin, le mois ou l'on peut manger des salades et des fruits à volonté !
Par ces lourdes chaleurs rien de tel qu'une petite coupe de fruits frais accompagnée d'une boule de glace vanille, le soir sur la terrasse !
Source : mon inspiration du moment
Commencer à préparer votre compote de rhubarbe en faisant macérer le matin des dès de rhubarbe épluchée dans du sucre pendant 2h.
Essorer ensuite la rhubarbe et la faire cuire dans une petite casserole en remuant assez souvent afin qu'elle n'attache pas.
La réserver au frais jusqu'au soir.
Le soir :
Dans des verrines, mettre au fond de la compote de rhubarbe.
Ajouter quelques fraises lavées, équeutées et coupées en deux ou quatre selon leur grosseur.
Disposer une boule de glace vanille au centre, décorer avec de la menthe fraiche et déguster sans attendre !
Verdict : comment finir une journée en beauté ... en dégustant cette bonne coupe de fruits frais en écoutant le chant des grillons ...
Passez une belle journée !