Cette semaine je me consacre à la préparation des petits gâteaux de Noël.

A base d'ingrédients simples, faciles  préparer, ces biscuits au coeur tendrement rouge ou orange sont décidément nés sous une bonne étoile ... A consommer sans modération !

Source : un magazine Femme actuelle

Pour une vingtaine de sablés :

Préparation :40min + 6h d'attente 

Mélangez du bout des doigts 125g de beurre mou, 250g de farine, 70g de sucre.

Liez avec 1 jaune d'oeuf et 2 c à s d'eau.

Enveloppez la pâte de film.

Placez au frais pour 1h.

Etalez la pâte au rouleau sur 4mm d'épaisseur. Découpez-la avec des emportes-pièces spéciales.

Posez-les sur une plaque à pâtisserie et placez au réfrigérateur pour 30min.

Faites cuire 12min au four préchauffé à 160°C, chaleur tournante ou 180°C chaleur normale. Laissez refroidir. 

Tartinez les sablés entiers d'une fine couche de confiture et recouvrez avec les sablés évidés.

Rajouter de la confiture au centre, saupoudrez de sucre glace et laissez durcir 6h.

 

sablés à la confiture-6763

 

sablés à la confiture-6765

 

Ces sablés se conserveront très bien jusqu'à Noël dans une boite en métal !

Aujourd'hui ce sera des truffes au chocolat que je vais préparer. Passez un bon mardi !