NOS PROJETS DE MENUS POUR NOEL
Bonjour, comme vous avez été nombreuses à me demander des idées de menus pour Noël, cette année je vous l'annonce à l'avance.
Vous trouverez nos menus ci-dessous du réveillon jusqu'au soir de jour de Noël.
Menu du réveillon du 24.12.2016
* Amuses-bouche à définir
* Foie gras aux dattes (source :CVF 173)
* Coquilles Saint-jacques fondantes, émulsion champagne (source : gourmand 360)
* Poularde ou chapon de pintade en croûte de sel aux herbes, poêlée de légumes, jus ... (sur une idée du Saveurs HS n°26)
* Plateau de fromages des Fréres Marchand
* Bûche mandarine-chocolat blanc (recette en cours d'élaboration)
Menu du jour de Noël 25.12.2016
* Amuses-bouche : cassolettes d'escargots aux cèpes (blog les petits plats de bea)
* Tarte de tomate aux gravlax maison, vinaigrette aux câpres (livre Comme un chef, édition Larousse)
* Trilogie d'huîtres ( sur une idée de marmiton et Saveurs)
* Joue de boeuf Rossini (source : CVF n°173)
* Plateau de fromages
* Bûche glacée achetée toute prête ou faite maison en fonction du temps
Le soir du jour de Noël 25.12.2016
* Bûche marine insert avocat ( blog "mes gâteaux rigolos)
* Escargots ( tout prêt ou maison en fonction du temps ...)
* Fromages
* Carpaccio de fruits, glace au fromage frais (cuisine actuelle n°312)
Nos menus donneront peut-être des idées à celles ou ceux qui sont encore en manque d'inspiration ...
Cet après-midi, je vous donnerez mes petits sablés maison à la confiture ... soyez présents !
A vos fourneaux ...