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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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7 décembre 2016

PETITS GRATINS POMMES-POIRES ET CREME D'AMANDES

Aujourd'hui un dessert tout simple afin d'utiliser mes pommes et mes poires de ma corbeille.

Après la parution de cette recette, les autres seront essentiellement des recettes de fêtes afin de vous donner quelques idées pour votre menu !

Préparation : 10min
Cuisson : 30-40min selon votre four

Ingrédients pour deux petits plats à gratin : 1 pomme - 2 poires - 
Pour la crême d'amandes : 60g de poudre d'amandes - 1 oeuf + 1 jaune - 125ml de litre de crème liquide +125ml de lait - 60g de sucre poudre -  facultatif : 1 c à s d'eau de vie de poires.

Préchauffer le four à 180°C

Eplucher la pomme et les poires, les couper en petits dés et les mélanger.

Verser ces fruits dans deux petits plats à gratin.

gratins pommes-poires à la crème d'amande-6336

Préparer votre migaine : Battre les oeufs avec le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter la crème et le lait, l'eau de vie de poires et bien mélanger l'ensemble.

Verser cette migaine dans sur les fruits.

gratins pommes-poires à la crème d'amande-6337

Enfourner.

gratins pommes-poires à la crème d'amande-6338

gratins pommes-poires à la crème d'amande-6340

Que boire avec ? Un petit muscat de Rivesalte.

Verdict : Un dessert simple et qui m'a permis de finir mes fruits.

Passez une belle journée mes chers lecteurs et lectrices !

Commentaires
P
bien gourmand bisous bon we
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J
Pommes poires une association gourmande. Bisous
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L
une petite merveille
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M
simple mais tres gourmand
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C
très bons gratins ! merci
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F
miam , ça à l'air bien bon :) Bonne journée
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M
Une très bonne recette déjà testée!<br /> <br /> Bizz
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P
Ce doit être très bon !
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V
De superbes petits gratins.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous.
Répondre
P
Très joli petit gratin<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin