PANNA COTTA AU FOIN ET AUX POIRES
Dans le colis de mon partenaire "Dégustonfoin" il y avait une bouteille de sirop de foin.
Je l'ai déjà utilisé dans un kir et dans un dessert pour enfants cet été.
Cette fois, j'ai utilisé les sachets pour infusion dans une panna cotta.
Ingrédients : 250ml de crème liquide - 1 feuille de gélatine (2g) - 25g de sucre - 1 sachet de foin de 10g à infuser - 1 poire - 1 jus de citron - 20g de sucre
Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Faire chauffer la crème avec le sucre et le sachet de foin. Laisser infuser ensuite 10min et retirer le sachet en le pressant bien pour avoir tout l'arôme du foin dans la crème. Ajouter alors la gélatine essorée et bien mélanger pour la dissoudre.
Verser dans les verrines et réserver au frais.
Eplucher et couper la poire en petits dés. Les arroser du jus de citron et les faire légèrement caraméliser dans une poêle avec les 20g de sucre et un petit morceau de beurre.
Réserver.
Au moment de servir, disposer les dés de poires sur la panna cotta et décorer avec des pétales de fleurs.
Partenaires pour cette recette :
- VANISSA pour les pétales de fleurs comestibles
- DEGUSTONFOIN pour le sachet d'infusion
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci