TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES
Bonjour, je vous fais aujourd'hui remontée une ancienne recette faite en 2011.
Je l'avais réalisée au mois de septembre mais elle sera parfaite pour le soir de Noël accompagnée d'une bonne salade verte, elle vous fera honneur sur votre table !
Source : guide cuisine n°242
Préparation : 30min
Cuisson : 35min
1/ Hachez au couteau un magret de canard dégraissé. Mélangez-le dans un saladier avec 300g de chair à saucisse, 4 tranches de magret de canard fumé, 1 oeuf, 2 échalotes hachées, 3 c à s de cognac, 1 brin de thym effeuillé, 1 c à s de pistaches, sel et poivre.
2/ Tapissez une terrine de tranches de lard fumé,. Répartissez la farce à l'intérieur en tassant bien. Enfournez, cuisez 35min à th.6 (180°C).
3/ Entreposez 12h au froid. Servez avec du bon pain de campagne grillé et une salade verte.
Plus gourmand ? servez-là avec des tomates cerises trempées dans un caramel, façon pommes d'amour.
Que boire avec ? Un vin rouge : Un Saint-Estèphe ou un Hermitage rouge
Verdict : Une très bonne terrine à faire sans hésitation !