750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 378 215
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
8 décembre 2016

TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES

Bonjour, je vous fais aujourd'hui remontée une ancienne recette faite en 2011.

Je l'avais réalisée au mois de septembre mais elle sera parfaite pour le soir de Noël accompagnée d'une bonne salade verte, elle vous fera honneur sur votre table !

Source : guide cuisine n°242

Préparation : 30min
Cuisson : 35min

1/ Hachez au couteau un magret de canard dégraissé. Mélangez-le dans un saladier avec 300g de chair à saucisse, 4 tranches de magret de canard fumé, 1 oeuf, 2 échalotes hachées, 3 c à s de cognac, 1 brin de thym effeuillé, 1 c à s de pistaches, sel et poivre.

2/ Tapissez une terrine de tranches de lard fumé,. Répartissez la farce à l'intérieur en tassant bien. Enfournez, cuisez 35min à th.6 (180°C).

3/ Entreposez 12h au froid. Servez avec du bon pain de campagne grillé et une salade verte.

Plus gourmand ? servez-là avec  des tomates cerises trempées dans un caramel, façon pommes d'amour.

terrine de canard aux pistaches

 

Que boire avec ? Un vin rouge : Un Saint-Estèphe ou un Hermitage rouge

Verdict : Une très bonne terrine à faire sans hésitation !

Bon jeudi et à demain !

Commentaires
P
Il a l'air succulent.
Répondre
P
extraordinaire merci bisous bonne soirée
Répondre
G
une très jolie terrine elle doit être bien délicieuse moi je viens de faire 5 terrines de lapin je n'avais fais 3 il y a peu mais un peu sèches alors j'ai demandé au boucher d'intermarché et celui-ci m'a gentiment renseigné c'est superbe de sa part et là moins sèches<br /> <br /> excellente soirée bisous
Répondre
C
très belle recette !!
Répondre
M
J'adore les terrines maison. La tienne est très gourmande! Bisous
Répondre
M
Une très jolie terrine dont je prends note!!!<br /> <br /> Bizz
Répondre
M
2001 tu as du te tromper d'année je pense qu'il manque une décennie !<br /> <br /> C'est une recette, sans pistaches, que je fais depuis mes débuts de blog en 2007 (début 2006) et je l'adore ! Bonne journée <br /> <br /> <br /> <br /> http://mamounette85.canalblog.com/archives/2007/04/05/4528018.html
Répondre
C
Superbe en effet pour les fêtes... Une très belle idée, accompagné d'une salade, ce canard en terrine est parfait... excellentissime ! Une belle journée, des bisous à vous deux
Répondre
E
Excellente terrine , super sympa pour les fêtes, bisous Choupette!
Répondre
P
Voilà une belle terrines<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> Bises
Répondre
B
Coucou, bien appétissant. J'en mangerai volontiers.Bonne soirée biz boubou
Répondre
K
un entrée de fête. <br /> <br /> Kalinka
Répondre
B
Elle est bien appétissante ta terrine! j'en prendrais bien une tranche!
Répondre
K
Hmm un vrai régale cette terrine !! Accompagnée de toasts et d'une salade et c'est un diner parfait ;-)<br /> Bisous et bonne semaine !
Répondre
F
trop jolie cette terrine!!!<br /> ça me donne bien envie....<br /> bonne soirée<br /> bisous
Répondre
M
elle et superbe ta terrine je sent l'odeur d'içi bisousssss bonne soirée
Répondre
A
Miam, une très belle terrine
Répondre
V
Moi qui attend le retour de mon mari pour manger, tu me donnes faim!!!! Bisous
Répondre
B
bien chouette cette recette qui me rappelle les vacanses élasse terminées <br /> gros bisous ma poule
Répondre
J
Jolie et réussie !!! Tu me mets en appétit !!! Bonne soirée bisous
Répondre
C
Hummmm, une belle terrine que doit être un vrai régal!<br /> Bon début de semaine à toi Choupette, bises ma poulette;-)*Maria
Répondre
B
elle me fait bien envie ta terrine!il t'en reste????bisous et bonne journée
Répondre
L
une bien belle terrine, je n'aime pas les pistaches, mais je gouterais bien car il y en a pas trop, sur une bonne tranche de pain de campagne, je me laisserais bien tenter
Répondre
M
Je l'ai faites et nous l'avons bien aimé!!!!
Répondre
N
comme elle est appétissante cette terrine...Hummmmmmmmmm! suis entrain de faire du pain.....manquait de quoi le garnir lolll!<br /> Bisousssssssssssssss
Répondre
H
trés sympa cette terrine et puis pour le soir avec une bonne salade c'est top<br /> bon lundi<br /> herve lesateliersdhys
Répondre
C
Cette terrine à l'air extra. Je ne me suis jamais essayé à ce genre de préparation alors que j'ai des recettes à tester... ça donne envie en tout cas.
Répondre
Newsletter
584 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin