750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 379 834
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
9 décembre 2016

PETITS BREDELES AUX PAIN D'EPICES

Les "Bredele", "Bredala" ou encore "Bredle" sont des petits gâteaux, confectionnés traditionnellement en Alsace à l'occasion des fêtes de Noël.

Ils existent beaucoup de recettes ... je vous donne aujourd'hui ma 2ème séries de bredeles les premiers étant des sablés ICI, les suivants seront aux chocolats ... alors suivez-moi dans les prochains jours !

Préparation : 20min
Cuisson : 10-15 min

Ingrédients : 350g de farine - 2 oeufs - 2 c à s d'épices à pain d'épices - 125g de beurre ramolli - 4 c à s de miel - un zeste d'orange - 175g de sucre - 

Pour le glaçage : sucre glace et jus de citron. Séchage 15min

Mélangez tous les ingrédients et formez une boule que vous mettez au frais minimum 30min.

bredeles au pain d'épices-6536

Etalez ensuite cette boule et à la découper à l'emporte-pièces.

bredeles au pain d'épices-6537

Cuire 10 à 15min dans le four préalablement préchauffé à 180°C.

Laissez-les refroidir et décorez-les à votre guise.

bredeles au pain d'épices-6539

Partenaires pour cette recette :

- LA BOUTIQUE D'ALEX pour la feuille à pâtisserie en silicone

- FRENCH COCOTTE pour le miel d'acacia

Bon vendredi à tous et toutes !

Commentaires
M
Une recette que j'essayerai bien quand je rentrerai !
Répondre
M
hum delicieux biscuits pour préparer ces fêtes de fin d'année. bonne soirée
Répondre
C
très jolis biscuits !!
Répondre
V
J'adore en faire avec mes filles !!
Répondre
G
de très jolis biscuits et belle décoration <br /> <br /> très bonne soirée bisous
Répondre
J
Aussi dans ma phase bredeles, les boîtes se remplissent. Bisous
Répondre
P
Ils sont très jolis<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> bises
Répondre
L
ils sont à croquer, bisous
Répondre
M
Elle me plait bien ta recette au saveur de pain d'épice !! bonne journée bisou
Répondre
E
Petits alsaciens festifs toujours bienvenus!! Bisous bonne journée 😊
Répondre
P
Très jolis biscuits !
Répondre
Newsletter
583 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin