PETITS BREDELES AUX PAIN D'EPICES
Les "Bredele", "Bredala" ou encore "Bredle" sont des petits gâteaux, confectionnés traditionnellement en Alsace à l'occasion des fêtes de Noël.
Ils existent beaucoup de recettes ... je vous donne aujourd'hui ma 2ème séries de bredeles les premiers étant des sablés ICI, les suivants seront aux chocolats ... alors suivez-moi dans les prochains jours !
Préparation : 20min
Cuisson : 10-15 min
Ingrédients : 350g de farine - 2 oeufs - 2 c à s d'épices à pain d'épices - 125g de beurre ramolli - 4 c à s de miel - un zeste d'orange - 175g de sucre -
Pour le glaçage : sucre glace et jus de citron. Séchage 15min
Mélangez tous les ingrédients et formez une boule que vous mettez au frais minimum 30min.
Etalez ensuite cette boule et à la découper à l'emporte-pièces.
Cuire 10 à 15min dans le four préalablement préchauffé à 180°C.
Laissez-les refroidir et décorez-les à votre guise.
Partenaires pour cette recette :
- LA BOUTIQUE D'ALEX pour la feuille à pâtisserie en silicone
- FRENCH COCOTTE pour le miel d'acacia
Bon vendredi à tous et toutes !