PETITS GRATINS POMMES-POIRES ET CREME D'AMANDES
Aujourd'hui un dessert tout simple afin d'utiliser mes pommes et mes poires de ma corbeille.
Après la parution de cette recette, les autres seront essentiellement des recettes de fêtes afin de vous donner quelques idées pour votre menu !
Préparation : 10min
Cuisson : 30-40min selon votre four
Ingrédients pour deux petits plats à gratin : 1 pomme - 2 poires -
Pour la crême d'amandes : 60g de poudre d'amandes - 1 oeuf + 1 jaune - 125ml de litre de crème liquide +125ml de lait - 60g de sucre poudre - facultatif : 1 c à s d'eau de vie de poires.
Préchauffer le four à 180°C
Eplucher la pomme et les poires, les couper en petits dés et les mélanger.
Verser ces fruits dans deux petits plats à gratin.
Préparer votre migaine : Battre les oeufs avec le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter la crème et le lait, l'eau de vie de poires et bien mélanger l'ensemble.
Verser cette migaine dans sur les fruits.
Enfourner.
Que boire avec ? Un petit muscat de Rivesalte.
Verdict : Un dessert simple et qui m'a permis de finir mes fruits.
Passez une belle journée mes chers lecteurs et lectrices !