ASSIETTE DE FOIE GRAS DE CANARD, DELICES FRUITIERS DE NOEL, CHAPELURE DE PAIN D'EPICES ET PAIN GRILLE
Nous sommes déjà lundi et Noêl est à moins de 3 semaines maintenant !
Aujourd'hui, je vous propose une entrée sans prise de tête !
Qui n'a jamais eu de la visite juste avant le déjeuner ou le dîner ... cette recette convient très bien pour justement ces moments là !
Il suffit juste d'avoir dans votre frigo un peu de foie gras et le tour est joué !
Préparation : 5min
Cuisson : quelques minutes pour le griller le pain
Ingrédients pour une assiette : 1 tranche de foie gras de canard pour moi - confiture "délices fruitiers de Noël - pain - fleur de sel
Disposer dans une assiette une tranche de foie gras, une petite cuillère à café de confiture "délices fruitiers de Noël".
Couper des rectangles de pain et les faire griller au four ou au grille-pain.
Les disposer ensuite dans l'assiette.
Disperser un peu de fleur de sel sur le foie gras et un peu de chapelure de pain d'épices au fond de l'assiette et servir !
Que boire avec ? Selon vos goûts : un vin blanc d'Alsace "Gewrztraminer" ou un blanc moelleux
Verdict : simple, rapide et qui plait toujours aux invités !
Partenaire pour cette recette :
- LES DELICES DE CHRIS : pour la confiture artisanale "délices fruitiers de Noël" qui se marie très bien avec le foie gras !
- PAIN D'EPICE DU QUERCY pour la chapelure de pain d'épices
Je vous souhaite un très bon lundi et à demain ...