750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 360 308
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
16 octobre 2023

CRUMBLE DE FIGUES ET POIRES A LA NOISETTE

Il faut profiter de la période des figues fraîches qui se terminent fin octobre.
Papoune aime beaucoup ce petit fruit ... moi un peu moins mais quand les figues sont cuites cela peut aller !
J'ai réalisé ce crumble avec des figues et des poires. Les noisettes proviennent de notre noisetier qui a donné beaucoup cette année.
Cette recette est faite au thermomix mais vous pouvez la faire sans ...

Source : cookidoo

Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Pour 2 petits plats ovales :
Ingrédients :  40g de cassonade - 40g de beurre coupé en dés - 35g de noisettes en poudre - 20g de farine de blé - 150g de poire coupée en cubes - 300g de figues fraîches coupées en cubes.

crumble poires-figues à la noisette-3738

Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6). Préparez le crumble. Placez la cassonade, le beurre, la poudre de noisettes et la farine dans le bol, mixez 20 sec/vitesse 4.

Dans un saladier, mélangez les cubes de poire et de figue. Répartissez-les dans 4 ramequins. 

crumble poires-figues à la noisette-3741

Couvrez du crumble et mettez à cuire au four 30 min.

crumble poires-figues à la noisette-3742

 

Servez tiède ou froid.

crumble poires-figues à la noisette-3746

crumble poires-figues à la noisette-3747

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci 

Commentaires
M
Quel délicieux crumble de saison et gourmand !
Répondre
P
Miam miam voilà un bon crumble<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
S
Hummm intéressant ce crumble. Bises.
Répondre
G
joli crumble et bons fruits<br /> <br /> excellent après-midi bisous à tous les deux
Répondre
P
Un délicieux dessert d'automne.
Répondre
Newsletter
587 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin