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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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15 septembre 2016

ENCORNETS FARCIS

Nous ne savions pas quoi faire à manger ... nous sommes allés chez notre poissonnier et nous avons vu ces jolis encornets tout frais !

Comme j'aime beaucoup ce fruit de mer, nous nous sommes laissé tenter et avons acheté 4 encornets.

Vous le savez toutes et tous maintenant que Papoune adore inventer ses propres recettes et là ce fût une réussite parfaite !!

Source : invention de Papoune

Pour 4 personnes :

Ingrédients : 4 encornets avec les tentacules - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 oignon - 3 gousses d'ail - thym - persil - 100g de riz complet - 1 boite de dés de tomates - sel -piment d'Espelette - huile d'olive -

Chauffer le four à150°C chaleur tournante.

Nettoyer les encornets et garder les tentacules.

Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée.

Couper les demi-poivrons en brunoise et les autres moitiés en carrés de deux cm.

encornets farcis-4675

Procéder de même avec l'oignon.

Découper les tentacules des encornets en morceaux d'1 cm.

Dans une sauteuse, faire chauffer 3 c à s d'huile d'olive.

Verser la brunoise de poivrons et de l'oignon dans cette sauteuse sans les laisser colorer. (environ 3min) saler.

encornets farcis-4676

Monter le feu, verser les dés d'encornets, la gousse d'ail hachée et faire revenir 1 à  2min en remuant.

Assaisonner avec sel et piment d'Espelette.

Réserver dans un plat.

Préparer alors la sauce tomate-poivrons.

Dans la même sauteuse, verser 1 c à s d'huile d'olive. Y faire revenir les dés de poivrons et oignons pendant 3min, sans les laisser colorer. Saler, ajouter les 2 gousses d'ail restantes hachées, 3 tiges de persil et 2 brins de thym.

encornets farcis-4677

Ajouter également les feuilles du persil hachées, la boite de dés de tomates et 2 verres d'eau.

Bien mélanger et laisser cuire 10-15min à feu moyen à couvert.

Egoutter le riz et le mélanger à la préparation d'encornets aux légumes.

encornets farcis-4678

Remplir les encornets de ce mélange riz-poivrons.

Les fermer à l'aide d'un petit pic.

Les placer dans un plat à four avec un peu d'huile d'olive au fond.

Mixer la sauce tomates après avoir enlever le thym et napper vos encornets acec  cette sauce tomates.

Enfourner pour 15min.

encornets farcis-4682

encornets farcis-4691

Que boire avec ? Un Rosé de Provence ou en blanc type Bandol.

Verdict : un plat super bon et dont je vous recommande !

Je vous souhaite un très bon jeudi ! A demain ... si vous le voulez bien ...

Commentaires
M
Tout d'abord, merci de ta gentille visite<br /> <br /> Une excellente recette qui doit être très parfumée, vous avez du vous régaler<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Bisous
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E
Miam, j'adore ton plat!
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P
splendide oui, bisous
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J
elle est superbe cette recette,vous avez dut vous régaler!! bravo a papoune!<br /> <br /> bonne soirée bisous
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D
Hum superbe recette, ta farce doit être exquise<br /> <br /> Bises
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P
C'est un plat que j'adore et cela quelque soit la farce :-)<br /> <br /> <br /> <br /> Belle soirée, <br /> <br /> <br /> <br /> Gabrielle
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C
J'adore les encornets! Cette préparation a vraiment tout pour me plaire avec ses saveurs! Je m'en serais régalée!<br /> <br /> Bonne fin de journée!
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L
Pas pour moi les encornets ... je ne mange pas ces bêtes là ...<br /> <br /> Je vais aller voir plus loin. je vais bien trouver quelque chose qui me plait.<br /> <br /> Bonne fin de semaine et très gros bisous !<br /> <br /> Lavandine<br /> <br /> http://lorgnettedunjour.canalblog.com/
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J
Quelle bonne idée, on devrait y penser plus souvent, j'adore ta recette, bravo ! Bises
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L
pas pour moi, mais l homme se regalerait,bisous
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R
ça sera une première pour moi je n'en ai jamais fait merci pour cette belle recette,
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J
Wouah ! Superbe ! J'adore cette cuisine colorée, odorante, savoureuse et gourmande à la fois... Vous avez un poissonnier extra ! La première fois que j'ai dîné chez vous, c'était des anchois frais... je vais finir par venir vivre en Lorraine... Bisous....
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P
Bravo pour cette jolie recette
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E
On adore ça dans la famille , la recette de papounet est super et à essayer , en tout cas ça me donne vraiment envie 😊 bisous à vous deux et excellente journée !!!
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C
Miam, cette recette me fais saliver !<br /> <br /> Bonne journée, bises.
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V
Très belle recette ici sur la cote on en fait souvent ils sont farcis seulement avec les tentacules 1 à 2 gros encornets supplémentaire tout dépend de la quantité il y a un peu de persil de l'ail ils cuisent dans une sauce tomate c'est un delice essaie tu me diras
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M
Un régal à n'en pas douter! Bravo Papoune et bisous à vous 2
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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