TARTE AUX PECHES JAUNES + PÂTE A TARTE MAISON
Les dernières pêches vont bientôt laisser la place aux raisins et aux pommes alors profitons-en pour faire une bonne tarte maison aux pêches jaunes.
Si vous avez le temps, faites également votre pâte à tarte, elle en sera que meilleure !
La recette de la pâte à tarte est celle de ma belle-maman et elle s'accorde à merveille avec les pêches !
Pâte à tarte :
Ingrédients : 250g de farine - 2 c à s d'huile - 1 c à c de vinaigre Melflor - 1 c à s de crème épaisse - 6cl d'eau - 1 pincée de sel - 1/2 paquet de levure chimique
Mettre tous les ingrédients dans votre robot.
Si besoin, ajouter un peu de farine et faire une jolie boule avec la pâte obtenue.
Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°C
Etaler la pâte dans votre moule à tarte.
Enlever la peau des pêches et le noyau et les couper en quartiers.
Parsemer 2 c à s de semoule fine sur la pâte.
Ajouter les quartiers de pêches.
Enfourner.
Avant de servir, saupoudrer la tarte aux pêches de sucre (2 c à s de sucre et un sachet de sucre vanillé)et décorer avec quelques feuilles de menthe fraiches.
Que boire avec ? Un verre de vin blanc moelleux
Verdict : Je vous conseille de faire cette pâte à tarte la veille elle en sera que meilleure !
Partenaire pour cette recette :
- CPVD FOULON pour la levure
A demain ...