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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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20 août 2014

POULET A LA BROCHE POMMES DE TERRE AUX EPICES

Bonjour, ce jour un plat tout simple, accessible pour tout le monde et sans salir votre cuisinière ...

Pour le poulet à la broche :

Préparation :

Salez, poivrez le poulet à l’intérieur comme à l’extérieur,  arrosez d’un filet d’huile d’olive et de quelques herbes de Provence. Pensez à sortir votre poulet du réfrigérateur au moins une demi-heure avant le début de la cuisson. Mettez le poulet sur la broche et enfournez-le à froid, position tourne-broche.

Le poulet va tourner lentement pendant 1h30 moyenne.

20min avant la fin, ajouter des pommes de terre (petites ratte du Touquet pour moi que j'avais cuitent à l'eau le jour d'avant) . Les couper en rondelles et les saupoudrer d'épices Meat Lovers"

Les disposer au fond de la plaque léche-frites.

Quand le poulet est cuit et bien doré  le retirer de la broche ainsi que les pommes de terre . Mettre un peu d'eau dans le fond de la léche-frite afin de décoller les sucs, laissez réduite un peu et servez ce jus avec le poulet et les pommes de terre.

PS : Lors de la découpe, n’oubliez pas les sot-l'y-laisse, ces petits morceaux de chair logés dans deux creux de la carcasse, de part et d’autre du bréchet, juste au-dessus du croupion. Un vrai délice pour les connaisseurs !

poulet broche p de t-1207

poulet broche p de t-1206

poulet broche p de t-1205

Que boire avec ? Un beaujolais

Verdict : hummmmm et les épices ajoutent un bon goût aux pommes de terre.

Cette recette est sponsorisée par :
- THIERCELIN pour les épices Meat Lovers (touches de goût de viandes)

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vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog

 

 

Commentaires
W
un classique qui marche toujours du tonnerre
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M
Un délice ce plat de poulet, j'adore !<br /> <br /> Bonne soirée, bises.
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N
Hummm!!!!!!
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R
j'adore cette façon de fire le poulet..<br /> <br /> <br /> <br /> J'aimerais si tu peux cliquer "J'AIME" sur ma page facebook "Rosa-fotos"<br /> <br /> <br /> <br /> https://www.facebook.com/pages/Rosa-fotos/696526107083578<br /> <br /> <br /> <br /> merci.<br /> <br /> bises et bel aprés midi<br /> <br /> rosa
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P
j'adore,bisous
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J
Bien gourmand et doré ce poulet quant aux épices je ne doute pas de la saveur... Des bises
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G
un excellent plat et la peau du poulet bien dorée moi je fais une sauce avec du piccalilli de la sauce tomate et de l' harissa je mélange le tout et je badigeonne le poulet de temps s'en temps ça donne un bon gout et sa donne une peau bien croustillante<br /> <br /> une très bonne journée bises
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L
Un bon plat surtout avec des pommes de terre nouvelles
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L
hum, un bon plat qui donne envie !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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