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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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24 janvier 2012

FONDANT AU CHOCOLAT AU PIMENT D'ESPELETTE

J'ai repris ma recette de chez Nestlé pour le fondant au chocolat et j'ai ajouté 1 c à c de piment d'Espelette dans le chocolat fondu et une  pincée sur les deux carrés disposés au centre du fondant. Ce dessert a été fait le soir de Noêl alors que nous avions ma fille Emeline et Paul.

Pour 4 personnes /
Préparation : 10min
Cuisson : 10min

Ingrédients : 100g + 8 carrés de Nestlé Dessert Corsé, 3 oeufs, 80g de sucre, 50g de beurre, (+ une noix de beurre pour les ramequins), 1 c à s de farine (+ 1 c à c pour les ramequins).

Préparation :

1/ Préchauffez le four th.9 (260°C).

2/ Faites fondre les 100g de chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre.

3/ Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine.

4/ Incorporez le chocolat et mélangez. Ajoutez 1 c à c de piment d'Espelette et mélangez à nouveau.

5/ Versez 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés.

6/ Déposez 2 carrés de chocolat, ajoutez une pincée de piment d'Espelette 

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puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.

7/ Placez les ramequins au four environ 10min.

8/ Dégustez tiède, démoulez ou non et accompagnez de crème anglaise maison et d'une crème chantilly maison également saupoudrée d'un peu de piment d'Espelette aussi et une boule de glace vanille.

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Cette recette est sponsorisée par ETHIQUABLE pour le piment d'Espelette
 
 

Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.Si vous aimez mon blog soutenez-moi en cliquant ICI vous tapez "la vie de choupette" dans la barre recherchez un blog culinaire et hop un petit clic pour moi...vous pouvez toutes les 24 heures !!! Merci d'avance !!logo aftouch cuisine

Commentaires
A
Super idée le piment d'espelette avec le chocolat! ça devait être divin!!
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K
Une vrai tuerie ce dessert !! Vraiment très gourmand ! J'adore !<br /> <br /> Bis
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J
depuis quelques années le amaitres chocolatiers nous font découvrir de nouvelles saveurs telles que le sel de mer et le piment. alors merci pour ce partage de recettes! bises. Julia
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L
moi j'aime le dessert pimenté!!!!!!<br /> <br /> bonne soirée
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M
superbe dessert un régale mon mari va aimait bisous
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N
je voudrait bien y gouter!!
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N
Superbe recette!!!<br /> <br /> Merci pour le partage!!<br /> <br /> Gros bisous.
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P
Un dessert très gourmand !<br /> <br /> Bises, Patricia
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S
au piment le ^petit truc qui fait toute la différence bon mardi!
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C
Eh je m'appelle comme ta fille !<br /> <br /> <br /> <br /> Tes fondants ont l'air d'etre délicicieux !<br /> <br /> *<br /> <br /> **<br /> <br /> *** Belle journée<br /> <br /> **** a bientot<br /> <br /> ***** Chouya !
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F
curieux mélange mais très originale bravo
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I
Cette pointe de piment doit relever agréablement ce fondant !
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N
je prends le fondant tout seul lollll! pas de chantilly ni crème...Nature il doit être excellent<br /> <br /> Bisoussssssssssssssssssssssssss
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P
je fondsss !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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M
Il y a du peps dans cette recette!!!!
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C
Hummm le chocolat ça marche super bien !! lol bizz coco
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I
Je n'aurais pas eu l'idée de faire cette association!<br /> <br /> Belle journée,<br /> <br /> Bises
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M
Un peu de piment dans la soirée!!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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