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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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29 janvier 2009

Tofailles maison

Tofailles maison
Ayant fais ou plutôt mon mari ayant fait une choucroute dimanche, il me restait de la palette fumée et de l'échine alors j'ai fait une tofaille avec. Faire revenir un oignon dans un peu de beurre dans une cocotte en fonte, ajouter des pommes de terre...
27 janvier 2009

Gâteau mascarpone aux pommes

Gâteau mascarpone aux pommes
J'ai réalisé ce dessert à partir du blog de http://baladegourmande.over-blog.com/. J'ai juste divisé les proportions en 2 afin de faire 2 petits desserts. Ingrédients :150g de spéculos1 c à s de crème fraiche1 petit suisse125g de mascarpone1/2 yaourt...
27 janvier 2009

Nouvelle catégorie...

Nouvelle catégorie...
Bonjour à tous !Tout d'abord un grand merci à vous tous de venir sur mon blog, c'est toujours avec un immense plaisir que je lis vos gentils commentaires ! Aujourd'hui, j'ouvre une nouvelle catégorie dans mon blog intitulée "Quand Papoune cuisine".Pourquoi...
24 janvier 2009

panna cotta à la clémentine

panna cotta à la clémentine
Pour 2 verrines : Préparation : 20minCuisson : 30minRéfrigération : 8h 2 clémentines, 75g de sucre, 12.5cl de crème liquide, 12.5cl de lait, 8cl de jus de clémentine, 2 c à s de liqueur d'orange, 1/2 sachet de sucre vanillé, 3 feuilles de gélatine Laver...
24 janvier 2009

Soupe de petits pois aux pignons de pin grillés

Soupe de petits pois aux pignons de pin grillés
Comme tous les légumes secs, les petits pois sont très nutritifs et riches en protéines. Ils sont donc peu caloriques, délicieux et sains ! (Cuisine sympa n°22) Ingrédients pour 4 personnes : 2 c à s de pignons de pin3 c à s de beurre1 c à s d'huile de...
22 janvier 2009

Tajine de canard aux fruits secs

Tajine de canard aux fruits secs
le congélateur commence à se vider tout doucement.Hier soir, j'ai décongelé 2 cuisses de canard afin de faire une tajine ce soir. Pour 2 pers : 2 cuisses de canard1 oignon1 gousse d'ailmélange de 4 épices, comme j'en avais pas je l'ai fait moi-même :...
22 janvier 2009

Lambrusco blanc

Lambrusco blanc
Voici mon petit pêché mignon... le lambrusco blanc !! Ma diéthéticienne m'a toujours dit qu'il valait mieux boire un petit verre de vin blanc à l'apéritif au lieu d'un apéro type "martini, porto..." le verre de blanc est beaucoup moins calorique. Donc,...
22 janvier 2009

moelleux de ricotta à l'orange

moelleux de ricotta à l'orange
Pour 4 personnesPréparation : 10minCuisson : 20min - 3 oeufs - 60g de sucre poudre- 1 pot de ricotta 250g- 1 orange non traitée Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la ricotta et le zeste de l'orange et...
22 janvier 2009

Millefeuille de boudin noir aux deux pommes

Millefeuille de boudin noir aux deux pommes
Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 25min 250g de boudin noir 300g de pommes de terre à purée1 grosse pomme goldenGraines germées (cresson, moutarde...)30g de beurre8 brins de ciboulette1 c à s d'huile d'olive1 c à s de vinaigre balsamiquegros...
19 janvier 2009

3 chevreuils passent....

3 chevreuils passent....
Tout à l'heure en regardant par ma fenêtre de salle à manger, qu'elle ne fût pas ma surprise de voir 3 chevreuils passer à la queue leuleu...Vite je pars chercher mon appareil photo, mais ils ne m'ont pas attendus....voilà tout de même la photo, on en...
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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