Pour 2 verrines :

Préparation : 20min
Cuisson : 30min
Réfrigération : 8h

2 clémentines, 75g de sucre, 12.5cl de crème liquide, 12.5cl de lait, 8cl de jus de clémentine, 2 c à s de liqueur d'orange, 1/2 sachet de sucre vanillé, 3 feuilles de gélatine

Laver les clémentines sous l'eau. Prélever le zeste à l'épluche-légumes et le couper ne fines lanières. Faire confire 10min les 2/3 des zestes dans 5cl d'eau et 50g de sucre à feu doux. Laisser refroidir et réserver ce sirop.

Porter à ébullition le dernier tiers des zestes  non confits avec le jus des clémentines, la liqueur d'orange, le sachet de sucre vanillé et cuire 15min à feu doux.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Verser la crème et le lait dans une casserole, ajouter le sucre restant. Porter à ébullition. Essorer les feuilles de gélatine et les mélanger au mélange crème-lait chaud. Incorporer la préparation à la clémentine et remuer.

Répartir cette panna cotta dans 2 verrines et laisser prendre au frais 8 à 10h.

Décorer la panna cotta, au moment de servir de sirop aux zestes de clémentines confits.

Vous pouvez aussi démouler les panna cotta sur des assiettes.

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