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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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24 janvier 2009

panna cotta à la clémentine

Pour 2 verrines :

Préparation : 20min
Cuisson : 30min
Réfrigération : 8h

2 clémentines, 75g de sucre, 12.5cl de crème liquide, 12.5cl de lait, 8cl de jus de clémentine, 2 c à s de liqueur d'orange, 1/2 sachet de sucre vanillé, 3 feuilles de gélatine

Laver les clémentines sous l'eau. Prélever le zeste à l'épluche-légumes et le couper ne fines lanières. Faire confire 10min les 2/3 des zestes dans 5cl d'eau et 50g de sucre à feu doux. Laisser refroidir et réserver ce sirop.

Porter à ébullition le dernier tiers des zestes  non confits avec le jus des clémentines, la liqueur d'orange, le sachet de sucre vanillé et cuire 15min à feu doux.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Verser la crème et le lait dans une casserole, ajouter le sucre restant. Porter à ébullition. Essorer les feuilles de gélatine et les mélanger au mélange crème-lait chaud. Incorporer la préparation à la clémentine et remuer.

Répartir cette panna cotta dans 2 verrines et laisser prendre au frais 8 à 10h.

Décorer la panna cotta, au moment de servir de sirop aux zestes de clémentines confits.

Vous pouvez aussi démouler les panna cotta sur des assiettes.

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Commentaires
M
Comme c'est joli ! ça doit être délicieux !
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O
j'ai fait cette recette l'année dernière, pour plus de gourmandise, j'ajoute des copeaux de chocolat http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2008/12/23/11832440.html
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P
Une panna cotta de saison, c'est bien ça!!! Et c'est bien d'ouvrir un pan de son blog aux confections maritales!!!!
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I
ton dessert est magnifique, cela donne envie d'en prendre une petite cuillère de suite
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C
Ta panna cotta est vraiement superbe. Bravo. Dès que je rachète des feuilles de gélatine, je m'y mets !
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T
tu me suis dans la folie panna cotta !!! je n'osais pas en faire aux clémentines mais maintenant que tu as essayé je tenterai !!!
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S
Moi qui suis fan de panna-cotta, je prends note de ta belle recette qui est originale :o)
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D
rôhhh y a trop longtemps que je ne suis pas venie ici, manque de temps pfff faudrait installer une newsletter comme ça je n'aurais pas râté cette délicieuse panna cotta ;-)<br /> bizzz
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C
un super dessert aux arômes de saison!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin