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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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19 août 2008

sauce tomate fraîche maison

013En ouvrant mon frigo, j'ai découvert que mes tomates faisaient "grises mines" !!

J'en ai donc fait une sauce tomate maison que j'ai ensuite mise au congélateur pour l'hiver.

Ingrédients : Tomates fraîches ; 1 oignon ; 2 gousses d'ails ; basilic frais ; persil ; herbes de Provence ; sel ; poivre ; 2 c à s d'huile d'olive et un peu de vin blanc.

Plonger les tomates dans une grande casserole d'eau chaude pendant 1 minute.

Les retirer et les plonger de suite dans de l'eau froide. Ensuite peler les tomates et les couper en gros dés.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, y ajouter l'oignon haché et l'ail. Faire blondir.
Ajouter les tomates, le persil,  un peu d'herbes de Provence, le sel, le poivre et le vin blanc. Laissez mijoter 20 bonnes minutes.

Au bout des 20min, ajouter les feuilles basilic et passer le tout au moulin à légumes.

Laissez refroidir la sauce tomate, la mettre dans des tupperwares et congeler.

011

 

 

Commentaires
T
c'est bien beau tout ça mais on y a ps goûté vu qu'elle est congelée !!!
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E
Coucou,<br /> Je rentre juste de vacances et je reprends le blog!<br /> Je te remercie infiniment pour le prix que tu m'as décerné, cela me touche beaucoup.<br /> J'ai testé plusieurs nouvelles recettes pendant les vacances, je vais les mettre en ligne dans les jours prochains!<br /> Bisous et à bientot
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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