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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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5 novembre 2022

POULET A LA TOMATE ET AU BASILIC

Un plat simple et réalisé avec des tomates cerises et du basilic de notre potager, si vous avez un jardin ce plat en sera que meilleur !
Pour plus de saveurs, vous pouvez remplacer l'eau par du vin blanc.

Source : Gourmand n° 480

Préparation : 10min
Cuisson : 25min
Pour 4 personnes ;
Ingrédients : 4 blancs de poulet - 100g de lardons fumés - 400g de tomates cerises de couleurs différentes - 1 bouquet de basilic haché - 20cl de crème - huile d'olive - sel et poivre.

Faites colorer le poulet dans une poêle avec 1 c à s d'huile d'olive, 5min à feu vif. Réservez. Faites revenir les lardons 3min dans la même poêle.

Lavez les tomates cerise et séchez-les. 

Remettez le poulet dans la poêle, ajoutez les tomates, salez, poivrez, versez 5cl de vin blanc ou d'eau.

Laissez mijoter 10min à couvert.

Ajoutez la crème, le basilic lavé au préalable et laissez réduire à découvert 5min à feu doux.
Servez avec du riz ou des pâtes.

poulet à la tomate et basilic-449

poulet à la tomate et basilic-450

Que boire avec ? un Costières de Nîmes rouge

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Commentaires
U
coucou un plat en sauce comme je les aimes, bisous
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M
Une recette pour se régaler en toute simplicité ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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B
j'aime ce genre de plat !
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C
Quel régal !
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C
Bien goûteux et parfumé ce plat ! bisous à vous 2
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P
Un bon plat bien gouteux <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
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G
une belle assiette pour moi avec des pâtes<br /> <br /> bisous à tous les deux
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin