POULET A LA TOMATE ET AU BASILIC
Un plat simple et réalisé avec des tomates cerises et du basilic de notre potager, si vous avez un jardin ce plat en sera que meilleur !
Pour plus de saveurs, vous pouvez remplacer l'eau par du vin blanc.
Source : Gourmand n° 480
Préparation : 10min
Cuisson : 25min
Pour 4 personnes ;
Ingrédients : 4 blancs de poulet - 100g de lardons fumés - 400g de tomates cerises de couleurs différentes - 1 bouquet de basilic haché - 20cl de crème - huile d'olive - sel et poivre.
Faites colorer le poulet dans une poêle avec 1 c à s d'huile d'olive, 5min à feu vif. Réservez. Faites revenir les lardons 3min dans la même poêle.
Lavez les tomates cerise et séchez-les.
Remettez le poulet dans la poêle, ajoutez les tomates, salez, poivrez, versez 5cl de vin blanc ou d'eau.
Laissez mijoter 10min à couvert.
Ajoutez la crème, le basilic lavé au préalable et laissez réduire à découvert 5min à feu doux.
Servez avec du riz ou des pâtes.
Que boire avec ? un Costières de Nîmes rouge
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