SALADE ALSACIENNE
Il fait très chaud en ce moment alors on privilégie les salades le midi et même le soir !
Voici une salade simple avec des ingrédients facile à trouver. Je vous la recommande !
Source : Rustica
Préparation : 15min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 250g de cervelas alsacien - 200g de munster pas trop fait - 1/2 chou blanc - 5 petites pommes de terre cuites - 2 c à s de raisins secs blonds - 2 c à s de cerneaux de noix - 1 c à c de moutarde à l'ancienne - 1 c à s de vinaigre de cidre - 3 c à s d'huile de tournesol - 1 c à s d'huile de noix - poivre vert et gros sel du moulin.
Eliminez les premières feuilles du chou blanc. Rincez-les et coupez-les en fines lanières.
Retirez la peau du cervelas, coupez-le en fines lamelles ou en dés. Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Ôtez la croûte du munster, détaillez-le en petits cubes.
Préparez une vinaigrette en mêlant la moutarde, le vinaigre de cidre et les huiles.
Donnez 3 tours de moulin à poivre et de sel.
Mélangez dans un saladier le chou émincé, les pommes de terre, les raisins secs et les cerneaux de noix.
Versez la vinaigrette.
Mélangez. Parsemez de dés de munster et de lamelles de cervelas.
Que boire avec ? Un Arbois rosé
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !