750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 360 308
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
31 juillet 2024

CAKE AU BACON ET TOMATES CONFITES

Voici ma dernière de mes amuse-bouche réalisé pour mon apéritif dinatoire entre amis.
Le petit plus ... c'est une recette WW !

Préparation : 10min
Cuisson : 35min
Ingrédients :
100g de tomates séchées à l'huile (faite maison) - 100g de farine - 2 œufs - 2 c à s de fécule de pommes de terre - 1/2 sachet de levure chimique - 200ml de lait - 100g de bacon - 1 c à c d'origan séché - sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°.

 

- Couper les tomates séchées en petits morceaux et le bacon en petits dés.

- Mettre au frais le moule à cake.
 

Dans la cuve du robot équipé du fouet , fouetter les œufs, la farine, la fécule, la levure, le lait et une pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Y ajouter les tomates confites et le bacon. Poivrer et parsemer d'herbes aromatiques. Bien mélanger.

Sortir le moule du réfrigérateur et y verser la préparation.

-Enfourner 35 minutes environ selon votre four.

 

Laisser tiédir avant de démouler. Couper en tranches. Servir, accompagné d'une salade.

Que boire avec ? Un Saint-Véran par exemple

Partenaires pour cette recette :

- BLOCH pour la fécule de pommes de terre

- VANISSA pour l'origan séché

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail, inscrivez-vous à notre newsletter. Merci pour votre fidélité !

 

Commentaires
P
Coucou,<br /> Merci pour ton passage sur mon blog. <br /> Un délicieux cake pour l'été, on adore.<br /> Oui le changement Overblog a été une vraie galère également, ça va un peu mieux à présent mais bcp de choses ont été supprimées donc dur, dur au début...<br /> Je suis passée sur ton Insta :)<br /> A bientôt.
Répondre
S
Une bonne recette pour l'apéro et pour diner le soir!
Répondre
C
C'est ça !!! J'aime beaucoup les cakes salés mais pas Papoune alors je profite quand j'ai des invités pour en faire.<br /> Bon jeudi bisous
G
un joli cake parfait coupé en morceaux pour accompagner l'apéro<br /> bonne soirée bisous à tous les deux
Répondre
C
Oui tout à fait ! Gros orage hier soir, ce matin le soleil est de nouveau présent mais moins chaud, ça fait du bien.<br /> Bonne journée bisous de nous deux
C
Parfait en effet pour l'apéritif bisous
Répondre
C
Ouiiii !!! Belle journée à toi !<br /> Bisous
M
J'aime beaucoup ces cakes salés surtout pour l'apéro coupé en cubes et ça plaît bien. Il est très joli le tien. <br /> Bisous
Répondre
C
Merci Mamounette ! Il était très bon et a été très apprécié par nos amis.<br /> Belle journée, chaude et orageuse chez moi.<br /> Bisous
Newsletter
587 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin