CAKE AU BACON ET TOMATES CONFITES
Voici ma dernière de mes amuse-bouche réalisé pour mon apéritif dinatoire entre amis.
Le petit plus ... c'est une recette WW !
Préparation : 10min
Cuisson : 35min
Ingrédients : 100g de tomates séchées à l'huile (faite maison) - 100g de farine - 2 œufs - 2 c à s de fécule de pommes de terre - 1/2 sachet de levure chimique - 200ml de lait - 100g de bacon - 1 c à c d'origan séché - sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°.
- Couper les tomates séchées en petits morceaux et le bacon en petits dés.
Dans la cuve du robot équipé du fouet , fouetter les œufs, la farine, la fécule, la levure, le lait et une pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Y ajouter les tomates confites et le bacon. Poivrer et parsemer d'herbes aromatiques. Bien mélanger.
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Sortir le moule du réfrigérateur et y verser la préparation.
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-Enfourner 35 minutes environ selon votre four.
Laisser tiédir avant de démouler. Couper en tranches. Servir, accompagné d'une salade.
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Que boire avec ? Un Saint-Véran par exemple
Partenaires pour cette recette :
- BLOCH pour la fécule de pommes de terre
- VANISSA pour l'origan séché