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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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29 juillet 2024

GUACAMOLE DE PETITS POIS

Bonjour à tous ! Vous avez passé un bon week-end ? Nous ça y est, nous sommes de nouveau seul, nous avons ramené hier nos deux petits enfants chez leurs parents. La maison est bien calme aujourd'hui ... et bien en bazar aussi ... alors cet après-midi ce sera ménage et piscine ensuite !
Passons à la recette, un guacamole de petits pois, la suite de notre apéritif dinatoire entre amis.

Source : Laurent MARIOTTE

Préparation : 15min
Cuisson : 5min
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
250g de petits pois écossés ou 600g avec les cosses - 1/2 oignon rouge - le jus d'un demi-citron vert - 1 pincée de paprika fumé ou une goutte de Tabasco - 1/2 bouquet de coriandre - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre.

Ecossez les petits pois et faites-les cuire 5min dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Egouttez les petits pois et plongez-les dans l'eau glacée pour stopper la cuisson.
Egouttez et versez dans le bol du mixeur puis mixez.
Epluchez et coupez grossièrement le demi oignon, mettez-le dans le mixeur.
Ajoutez le jus de citron, le paprika, le sel et le poivre. Versez l'huile d'olive et mélangez à nouveau.
Rectifiez la texture avec un peu d'eau si nécessaire.

Décorez avec une chips.

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Commentaires
C
bonne idée ! bisous
Répondre
C
C'est super pour un apéritif !<br /> Bisous
M
Merci beaucoup pour cette bonne idée avec des petits pois . <br /> Des bises d'ici avec du 37 degrés
Répondre
C
Idéal pour un apéritif.<br /> Bonne journée très chaude aujourd'hui mais cela fait du bien de voir le soleil ici.<br /> Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin